питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Atlantida

проект музыкантов группы Берег

cyberfolk


Проект "atlantida" был основан двумя питерскими музыкантами. Сашей (Алисой) Соколовой, вокалисткой и основательницей группы "Берег", обладающей глубоким обертононасыщенным контральто и Сергеем Зязиным (Vincky), барабанщиком той же группы, в разное время принимавшем участие в таких проектах как Оле Лукойе, Самосад Бенд, DaDaZu, и др. Практически сразу к коллективу присоединилась Катя Смирнова (Семиозерская), клавишница Берега.

Музыка группы "atlantida" представляет собой необычное сочетание мелодичности фольклорных песен с энергетикой современных электронных ритмов, порой переходящих в откровенный IDM, психоделией синтетических трансовых звуковых ландшавтов с живым драйвом электрогитары. В своем творчестве музыканты используют песни собственного сочинения наровне с традиционными народными песнями собранными в различных культурах и традициях прошлого.

Проект изначально созданный как еще одно, параллельное "Берегу" направление творческой деятельности музыкантов, уже за первые два месяца существования стал совершенно самостоятельной музыкальной группой со своей характерной атмосферой и творческой концепцией, основанной на стремлении к качественной и максимально чистой передаче энергетических образов, приходяших из "глубины".

Атлантида - это затеряный мир. Мир гармонии в котором живут красивые и умные существа, обладающие невероятными для данной реальности способностями. Они смогли сохранить свой мир первозданным. Для этого им пришлось отделить его от нашего. Переодически разным людям приходят "божественные" символы, сильные образы и знания, как будто бы неоткуда. Иногда одно и то же знание приходит нескольким людям одновременно. Мы верим, что все это не просто так...


все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011