питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Белорыбица

Группа исполняет русский и балканский фольклор, в первую очередь в " песни и наигрыши Поозерья, Псковской и Белгородской областей. Используя подлинно народную вокальную манеру исполнения, группа насыщает аранжировки звучанием не только исконно русских, но и заимствованных у других народов инструментов. Обрабатывая песни, выученные с этнографических записей и записанных в самостоятельных экспедициях, Белорыбица сохраняет сам дух песни (но не чуждается и экспериментов).


На концертах Белорыбицы Вы сможете услышать редкие русские и балканские народные инструменты: гусли, кугиклы, флуер, различные типы волынок, в том числе древние болгарские каба гайды, сербский барабан (тапан), а также дарбуку, ливанский табл, бузуки, косу и другие.


Группа образовалась в 1998 году, за время своего существования выступила на фестивалях "Этнозур" в Испании (Ethnosur, 2000), "Фэйсис" в Финляндии (Faces, 2001), "Сан-Шартье" во Франции (San Chartier, 2004), "Семейный круг", "Пустые Холмы" (2008 и 2009) и "Этномеханика" в России (2008), "Железный град" в Изборске (2009).


СОСТАВ

Екатерина Балуева - пение, кугиклы

Данила Новиков - гусли, волынки

Светлана Федорова - скрипка

Евгений Викки - гитара, бузуки

Антон Бронников - перкуссия

Ульяна Ткачева - вокал


Послушать:

все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011