питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Бергтора

Все началось в тот момент, когда на концерте, в одном из клубов Санкт-Петербурга, познакомились Татьяна Ковальчук и Анатолий (Альф) Панов, предложивший организовать для своей новой знакомой несколько концертов, чтобы ее песни смогли услышать не только друзья, но и более широкая аудитория. Сказано - сделано. 23 октября 2004 года Татьяна дебютировала на сцене клуба "Полнолуние" в качестве автора-исполнителя, а у проекта в лице Альфа появился полноценный директор. "Неиссякаемая энергия, способность никогда не унывать. Хороший организатор и друг, на которого всегда можно положиться."

Возможно, именно это событие и есть исток "БЕРГТОРЫ", но сама Татьяна считает днем рождения коллектива 2-е сентября 2005-го года - день, когда в составе группы появился Сергей Букреев (гитара, аранжировки) "Талантливый аранжировщик, открыл второе дыхание в моем творчестве. Музыка - его жизнь.."

Дуэтом "БЕРГТОРА" первый раз предстала перед слушателями 20-го сентября 2005-го года в клубе "Арктика". Чуть позже, в декабре 2005-го года в группе появляется в качестве бас-гитариста Сергей (Wolf) Кашин, которого на этом посту сменил Андрей Быков (бас-гитара). "Интересный человек и хороший товарищ. Помимо бас-гитары играет на перкуссии и флейте"

В начале 2006-го года увидел свет первый демо-диск "БЕРГТОРЫ" - "Одной песней" - аккустический "отпечаток" полугодовой работы коллектива. В марте 2006-го года в сплоченные ряды вливается Людмила Павлова (скрипка). "Творчески увлекающийся человек. Играет в театре, преподает детям музыку" (Татьяна Ковальчук)

Вряд ли можно с первого раза точно охарактеризовать тематику стихов Татьяны "Стихи никого не оставят равнодушным, так как во все времена сердца людей тянутся к великой любви и воинскому героизму" (Тэм Гринхилл)

О стиле, в котором работает группа, говорить, как это ни банально, и вовсе сложно. Немного фолк, немного рок, немного арт, немного авторской песни. Одно можно утверждать точно - играется то, что лежит на душе и сердце, не задумываясь о стилистических рамках и канонах. Совсем недавно в группе появился Сергей Зуев (ударные). "В "БЕРГТОРЕ" я недавно, и хочу сказать, что везет на хороших музыкантов и порядочных людей. Поиграем, надеюсь.. Ну а привязанности - Pat Metheny, Peter Gabriel, Sting, Инна Желанная, Настя. Из барабанщиков - Simon Fillips, Manu Katche, Weckl, Gadd, да много их.. К счастью!" (Сергей Зуев)

Конечно же, это не все. История недописана, но здесь, пожалуй, стоит сделать небольшую паузу, ведь она, история, происходит именно сейчас...



все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011