питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Celtic City Experience

Celtic City Experience - группа, исполняющая современный кельтский фольклор. Коллектив полностью акустический, все участники достаточно опытны в музицировании и аранжировке, работали в коллективах различных направлений.

Санкт-Петербургская группа "Celtic City Experience" образовалась в сентябре 2003 года. Основой проекта стало трио: Елена Ведайко, Алексей Скосырев, Евгений Викки. Впоследствии, в ноябре 2004 Евгений Викки ушёл в новый проект, и его заменил Михаил Ромбиевский (bodhran) широко известный по группам "Old horned sheep" и "Reelroad". Позднее присоединилась вокалистка Елена Каскевич.

Репертуар группы складывается в основном из мелодий и песен народов Ирландии, а также Европы. Очень важным показателем для фолк-коллектива является звучание в акустике. "Celtic City Experience" в этом плане - стопроцентный фолк-ансамбль. Музыка CCE эмоциональна, инструментальные мелодии замечательно подходят для танцев. Некоторая свобода участников в выборе инструментов для конкретных композиций позволяет делать разнообразными аранжировки и выражать свои идеи наилучшим образом. Музыканты стремятся максимально раскрыть свой разносторонний исполнительский потенциал.

Состав группы Celtic City Experience:


Алексей Скосырев - гитара, Irish whistle

Елена Каскевич - вокал

Михаил Ромбиевский - bodhran, Irish whistle

Елена Ведайко - скрипка, йоухикко


все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011