питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Chorus

Группа появилась на свет в начале нового тысячелетия. Действующий состав группы: Вадим Бахрамов и Дарья Макоева. Вадим до этого долгое время играл dead metal в ростовской группе Драгер. Но все меняется, и Вадим оставил смертельно тяжелые рифы, рвущие "нерв медного динамика", ради ласкающих слух переливов на экзотическом инструменте бузуки.

Участники группы много путешествовали по городам и весям родной страны, а также часто навещали Европу, играя на улицах и набираясь опыта. Репертуар ансамбля весьма разнообразен. Это и ирландские, шведские мелодии, французские танцы, балканские мелодии, музыка средневековья, ренессанса и эпохи барокко. Но сама фолк-музыка обширна, огромна и необъятна. Поэтому группа постоянно расширяет свои музыкальные горизонты, ориентируясь не только на запад, но и оглядываясь на восток. Сейчас Вадим осваивает еще один, не менее экзотический инструмент - уд (арабскую лютню).

Состав Хоруса за несколько лет претерпел изменения, и на данный момент основа группы - Вадим Бахрамов (бузуки, уд) и его жена Даша Макоева (скрипка, висл, блок-флейта). Возможно, через некоторое время появиться еще один постоянный участник - их дочь Маша, которой сейчас чуть больше года, а пока Хорусу помогают сессионные музыканты - Александр Мурзаков (гитара) и Андрей Николаев (перкуссия) (оба из славного города Таганрога, что на Азовском море).

Находясь постоянно в движении, не всегда есть время засесть в студию и спокойно записать альбом. Но после нескольких лет существования у группы появилась такая возможность. На сегодняшний день существует сборник концертных записей группы с незатейливым названием "Chorus", и недавно выпущенный альбом "Сказка странствий".

все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011

Отели все включено в Коломне, бронирование онлайн! Oтзывы, фото и цены
alumperila-kolomna.ru