питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Дарвинион


Название Дарвинион произошло от эльфийско-толкиеновского <Дорвинион> (Новая Земля). По-случайности, эльфийский корень <Дор> (земля) был заменен на русский <Дар>; таким образом, название обрело множество смысловых оттенков.

Репертуар состоит из мелодичных песен, в текстах которых неизменными остаются изящная ассоциативность, лирика и нежный романтизм, а в аранжировках можно услышать как элементы различных стилей старинной и народной музыки, так и рока - легкого и готического. В творчестве группы главенствуют женский вокал, солирующая скрипка и акустическая гитара; их дополняет традиционная рок-ритм-секция. Несмотря на то, что участники группы никогда не задавались целью придерживаться жестких традиций или стилистических рамок, а в создании композиций исходили скорее из своих интуитивных ощущений, оказалось, что подобная мозаика может звучать достаточно органично, целостно и незатянуто.

Начиналось все методом проб и ошибок, в середине 90-х - когда романтичная и мечтательная Виктория Д'О начала сочинять песни и собирать свою группу. С 1997-го по 2004 год коллектив Дарвиниона пережил несколько трансформаций и не слишком часто, но вполне прилично концертировал в разных московских клубах. В 2007 году был собран новый состав, группа вышла на новый уровень исполнения музыки, выступления стали регулярными и приобрели более яркий характер, на концертах группы неизменно царит атмосфера праздника для зрителей и музыкантов.


Состав:


Виктория Д'О - тексты, музыка;

Юлия Ч. - вокал, перкуссия;

Светлана Макеева - скрипка;

Олд Эндрю - акустическая гитара, музыка;

Борис Зензинов - барабаны;

Эд - бас-гитара;

Сергей Соколов - конги, перкуссия.


Страничка группы на портале "Рок-герой":

http://www.rockgeroy.ru/view/groups/7647.html


все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011