питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Два Пенни для Леприкона

Отшумели и отплясали славный праздник "Святого Патрика". Башмаки стоптаны, содержание пива в организме можно разбавить лишь водкой, а нет же,- все равно мало, - все в Молоко на "Похмелье Святого Патрика"! Тут то все и произошло - МЫ явились свету! Конечно, можно долго пытаться вспомнить где и когда собрались первый раз, когда естественное желание посейшенить переросло в постоянные репетиции и кто, как, когда вливался в группу: Но все же мы поведем свой отсчет с 19 марта 2003 года. Была сцена, Патрик, "похмелье" - наше первое "сценическое" крещение, в двух пенни'стом составе состоялось.

То, что долго вынашивали и выигравали - вырвались наружу! Так что мы родились в "похмелье" Патрика, что впрочем, неудивительно для группы играющей "пивные песни" Ирландии и Шотландии, поющей на Гельском, Скоттише и Английском.

Сегодня мы играем танцевальную музыку и песни Ирландии, Шотландии Америки и Бретани. Мы не ставим себе ограничений ни по странам, ни по стилю, ни по временным рамкам. Так что планы у нас идут далеко и мы идем вместе с ними ;)

Перейдем на личности:

Эйрин, она же Леся, "девушка с "батареей", самым тяжелым музыкальным инструментом - аккордеоном. Несколько лет назад оставила оркестр, ушла с головой в фолк и ни капельки не жалеет. На концерте в Молоке кто-то из metal'ических зрителей глядя на Лесю, сказал: "Девушка с батареей - круто!".

Леприкон, он же Стивен, ирландец от волынки до кончиков ногтей - самозабвенная любовь к пиву и полная пофигистичность (особенно после оного;). Пристрастие последних нескольких лет: попортить нервы соседям волынкой и прочими дудельно-свистельными инструментами.

Тёма Шериф, он же Тёма, самый "ударный" участник группы: в его ведении перкусии и барабаны, а порой банджо и гармошка. Тёма любит играть не только на инструментах, но и на сцене, чем безмерно радует зрителей.

Танк, он же Серега, наша особая любовь и гордость! Это потрясающий вокал, "слышать" его можно на многих языках - Танк поет на английском, гельском, скоттише, бретонском, даже на лакота (языке племени североамериканских индейцев), а еще он большой знаток истории Шотландии и Ирландии.

Добро пожаловать на наши концерты и на официальный сайт.

CIAD MILE FAILTE!


18.04.03 ::

все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011

классификатор 1 КСН 7,5
rudgor21.ru