питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Корни Озер

Оказывается, и у озер есть корни. Это - подземные реки, что бегут, спускаясь с горных вершин и наполняют влагой землю. Вот так и участники группы добираются до самых корней древней сущности человека, являют собой одну из граней языческой поэзии и музыки в контексте личностных переживаний и мировосприятия, сочетающихся с древнеславянской теологической концепцией. Музыканты находятся в поиске нового акустического звучания с использованием народных инструментов. Авторские тексты и музыка развивают тему славянского язычества. Таким образом, стиль группы можно охарактеризовать как языческий нео-фолк.

Группа Корни Озер появилась на свет в год 1999 н.э. Идея названия была подана создателем коллектива Александром McArrow и одобрена участниками Антоном Ротарь и Максимом Бергером. Все они ранее играли легкий, мелодичный русскоязычный рок-н-ролл в параллельных проектах -- рок-группах 'Скат' и 'Ремонт').

С 1995 года первые выступления участников группы в клубах 'Факел' и 'Надежда'.

Летом 1996 написана первая песня из 'языческого' цикла - "Истра".

1999 - группа стала называться 'Корни Озер'

С конца 2000 года - выступления в клубах Форпост и 'Подсолнух'.

В течение 2001-2002 годов - концертная деятельность продолжилась в клубах : Факел, Подвал, Z-клуб, выпущены на кассетах два концертных альбома.


Состав

Александр 'McArrow' Макаров-Мельников -- вокал, акустическая гитара, блок-флейта, тексты и музыка.

Антон Ротарь -- вокал, акустическая гитара, тексты и музыка

Максим Бергер -- бас-гитара

Ольга Гуляева -- варган, окарина

все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011