питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Later

Группа "Later" исполняет музыку, в основе которой лежат традиционные ирландские танцевальные мелодии и песни.

Образовавшись в Москве летом 2002 года, коллектив определился с музыкальным направлением зимой 2003-2004 гг. Тогда же сформировался и базовый состав ансамбля, определив собой основной набор используемых инструментов. С лета 2004 г. группа ведёт постоянную концертную деятельность в клубах и на фестивалях, а также работает с частными заказами. Из наиболее крупных мероприятий следует отметить празднование Дня Святого Андрея в клубе "Арктика" (2004, С-Пб), фестивали "Рыцарский Замок" (2004-2005, Выборг), "Midsummer" (2005, Выборг), "Вереск" open-air (2005-2007), празднование Дня Святого Патрика в клубе "Точка" (2006-2009), парад в честь Дня Святого Патрика (2006), фестиваль "Урожай" (2006-2009), празднование Самайна в клубах "Табула Раса" и "Точка" (2006, 2008, 2009), фестиваль "Фолк-безумие" (март 2007, октябрь 2008, апрель 2009). Помимо этого ансамбль побывал с концертами в Киеве, Владимире, Туле, Рыбинске, Солнечногорске, Троицке, Петрозаводске, Казани, Ростове-на-Дону и выступал в прямом эфире на радио "Культура". В настоящее время группа записала свой дебютный альбом и самостоятельно издала его.

Группа достаточно быстро сформировала свою собственную, хорошо узнаваемую манеру исполнения, для которой характерны динамичная, достаточно жесткая и объемная ритм-секция, а также плотное полифоническое звучание ведущих инструментов, в вокальных композициях - энергичное двухголосье. Ансамбль по праву считается одним из самых энергичных и весёлых музыкальных коллективов отечественной фолк-сцены.

Осенью 2008 года, пригласив в группу барабанщика, "Later" начинают параллельную работу над новой музыкальной программой - смеси из традиционных ирландских песен и мелодий, рока, металла и панк-рока. Осенью 2009 года группа выпускает дебютный сингл новой программы, состоящий из трёх композиций. В настоящее время идет запись альбома в этой стилистике.

Текущая деятельность ансамбля - это активная работа над двумя независимыми программами, запись фолк-рок альбома, а также подготовка к записи акустического альбома. Помимо прочего, группа продолжает выступать в Москве, а также гастролировать по городам России и готова принять интересные концертные предложения.


Состав

Григорий Григорьев (вокал, гитара)

Олег Петров (аккордеон)

Антон Цветков (флейты, тин-вистлы)

Алексей Чижов (бас-гитара)

Тимур Гуслов (виолончель)

Андрей Синицын (скрипка, вокал)

Юлия Давидовская (перкуссия, bodhran, вокал)


все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011

богатый ассортимент продукции в одном гриле
grillworld.ru