питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Meldis

Ансамбль "Meldis" образовался в апреле 2006 года. Основателем данного проекта является первая в России исполнительница на кельтской арфе Анастасия Паписова. Репертуар включает в себя песни и музыку Ирландии, Бретани, Шотландии, а также народные и авторские песни на русском языке. Очень важным показателем для фолк-коллектива является звучание в акустике. "Meldis" в этом плане стопроцентный фолк-ансамбль. Вся богатая палитра "живых" инструментов прекрасно складывается в естественную звуковую картину.

Анастасия Паписова первая в России самостоятельно освоила кельтскую (ирландскую) арфу. Играла в таких известных ансамблях кельтской музыки, как "Воинство Сидов" и "Si Mhor". Она - один из основателей проекта "Mervent", и до недавнего времени - его участник. В настоящее время, помимо начатого в 2005 году сольного проекта, выступает с группой Олега Сакмарова "SAK-MAR".

В августе 2001 года Анастасия дала с успехом несколько сольных концертов в Ирландии. Таким образом, она стала первым русско-кельтским арфистом, признанным на Ирландской земле.

Анастасия - постоянный участник всех крупных мероприятий, связанных с ирландской, шотландской, бретонской культурами. В течение 2-х лет ее арфа и голос звучали на приемах Посольства республики Ирландия в Москве, а также других мероприятиях посольства. В активе Анастасии Паписовой выступление на одной сцене с такими известными современными фолк-коллективами и исполнителями как "Burach" (Шотландия), Maggie MacInnes (Шотландия), "Daimh" (Шотландия), O`Donnel Duet (Ирландия), John Walles & Ivon MacKenzie (Шотландия), "Nairn Pipe Band" (Шотландия), "Lyra Celtica" (Шотландия).

Анастасия Паписова является также одной из первых, кто начал самостоятельное изучение ирландского танца в России (1998). Во время поездки в Ирландию прошла обучение в одной из школ ассоциации "An Comhdail". Ирландский степ в ее исполнении часто дополнял выступления ансамблей "Воинство Сидов", "Si Mhor", "Mervent".


Дискография: "Отдохни, волшебник", 2006 г.


Анастасия Паписова - кельтская арфа, вокал, аранжировки

Антон Ротарь - гитара, бас-гитара

Юрий Сергеев - перкуссия


все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011