питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Reel

Арт-фолк группа REEL образовалась в августе 2000 года в Петрозаводске (республика Карелия, Северо-запад России). Все музыканты имеют профессиональное муз. образование, за исключением Александра Леонова (художественный руководитель коллектива), который на протяжении многих лет занимается изучением русского фольклора и традиционных инструментов различных народностей.

Коллектив имеет огромный арсенал инструментов (который постоянно пополняется), благодаря чему каждая композиция выделяется своей индивидуальной окраской. Творческая многогранность каждого из участников не дает им возможности привязаться к определённому стилю, единственное, что объединяет их музыку в одно целое - это "своеобразный sound", которому музыканты уделяют огромное внимание. Reel - это сплав музыкальных традиций древности в сочетании с современными стилями и направлениями на основе русского песенного фольклора. Помимо всего прочего, квинтет приветствует импровизацию во всех её формах, и с удовольствием ввязывается в любые музыкальные эксперименты!

Благодаря оригинальности стиля и звучания, и не смотря на свое фольклорное начало, коллектив был участником многих джазовых фестивалей в Санкт-Петербурге, единственной фолк-группой на рок-фестивале "NORD SESSION" (г. Костамукша), участвовали в акции "ДНИ КАРЕЛЬСКОГО ФОЛКА" в Москве, а также были участниками международных фестивалей "60-ая ПАРАЛЛЕЛЬ" (г. Сургут), "ФОЛК-МАРАФОН 2001,2002" (г. Петрозаводск), "ЖИВАЯ ВОДА" на Алтае и "KIHAUS" (Финляндия). Постоянный гость всех андеграундных клубов Москвы и Питера.


01.10.02 ::

все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011