питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Самодива

Состав группы:

Марья Смоля - вокал, флейта

Наталия 'Mona' Дудова - скрипка, бэк-вокал

Павел Алексеев - гитара

Дмитрий Савицкий - бас-гитара

Сергей Свитко- ударные


Группа "Самодива" исполняет славянский акустический неофолк-рок, вдохновленный подвигами наших предков, верой в истинную любовь и преданностью родной культуре! Мелодичные аранжировки и профессиональное исполнение, дополненное красивым женским голосом, уводит слушателя в прекрасный мир былинного прошлого! Мир, где почитались честь и отвага, смелость и красота, любовь к Земле Русской!


...Самодивы представляются юными, прекрасными девами в тонких белых одеждах и с длинными косами, распущенными по спине и грудям; в этих косах - их сила и даже сама жизнь; очи блистают подобно молнии, голос приятный и сладкозвучный. Беда человеку, который прельстится самодивой! Ему опостылит весь мир и жизнь будет не в радость:

...Как молниеносный эльф, самодива рождается от горы-тучи и, вскормленная росою, убаюкивается ветром:

...Наравне с эльфами, лесными и водяными духами, самодивы признаются за падших ангелов; низвергнутые с неба, они населили воды, а иные остались в воздухе и по ночам нарушают тишину своими чудными звуками, которые слышатся то как отдалённая музыка, то как девичьи песни:

А.Н.Афанасьев <Мифология Древней Руси>


История группы:


Все началось с того , что Марья Смоля (вокал, флейта) (экс гр. "Крыница", "Опричь" г. Рыбинск и гр. "Разрыв-Трава" г. С-Пб) и Наталия Дудова (скрипка) (экс гр. "Сколот" г. Тамбов ) познакомились. Сие знакомство произошло 14 декабря 2006г, тогда-то все и закрутилось, мы стали репетировать, и вскоре к нам пришел Герман Романов (гитара), а чуть позже на бас-гитару - Дмитрий Савицкий (экс-гитарист гр."Пангур Бан" ). Дополнил коллектив, в качестве перкуссиониста, Андрей Чепелев (гр. <Конец летА>). Репетиции в полном составе начались с марта 2007 года.

Дебютный выход "Самодивы" на сцену состоялся в Roks-club 17 апреля 2007г. на фестивале <Фолк-Фьюжн-Фест>. Именно там группа познакомилась со своим будущим концертным директором - Анатолием "Альфом" Пановым.

К началу нового сезона Германа сменил Павел Алексеев, став новым гитаристом <Самодивы>. К этому же периоду группа несколько утяжелилась, пригласив в качестве сессионного барабанщика Павла Давыдовича (гр. <Разнотравiе>). После серии успешных выступлений в клубах Петербурга и Москвы был найден постоянный барабанщик и перкуссионист - Сергей Свитко (экс-барабанщик гр.<Москва-Кассиопея>).

Сейчас "Самодива" расширяет свою программу и записывает свой первый альбом, продолжая выступать на различных площадках Петербурга и Москвы.


Наши контакты:

ICQ: 41544500, alf@sakuraconcert.com

Анатолий Панов (директор группы)


все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011