питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Сечень

Арт-фолковый коллектив "Сечень" существует более семи лет.

Всё это время музыканты придерживались (и придерживаются) принципа "сначала песня (текст), потом - музыка (аранжировка)".

Несмотря на узкую стилевую специфику, группа не устаёт экспериментировать в разных музыкальных направлениях и жанрах, всегда оставляя русскую этнику главным лейтмотивом - будь то текст или гармоническая составляющая. То есть если по аранжировке песня впрямую не походит на то, что общепринято называется фолком, но этническими мотивами ВСЕГДА изобилует текст.

Ещё одна фишка коллектива - возможность выступать на форматных площадках, тематических вечеринках. В репертуаре имеются очень лиричные, мелодичные песни для unplugged-площадок. Но в то же время группа регулярно принимает участие в вечеринках "потяжелее".

В 2003-2004 г. группа снялась в документальном фильме "Кузнецы своего счастья" (ОРТ), к которому записала саундтрек из собственных песен. Фильм занял первое место на Всероссийском Фестивале Документального Кино, а позже по просьбе зрителей был неоднократно показан в Екатеринбургском "Доме Кино". Студийная запись, которая и явилась саундтреком, разошлась не одной сотней копий на AudioCD и бессчётными mp3.

В 2006 году "Сечень" отыграла 1,5-часовой сольный "электрический" концерт в Музее Молодёжи (г.Екатеринбург), где собрала переаншлаг.

В сентябре 2007-го группа стала лауреатом фестиваля "На крыше" (по зрительскому голосованию - 2-е место)


В 2006 году сформировался окончательный состав команды:


Илья Ковязин - гитара, вокал, автор песен

Анастасия Шашкова - скрипка, бэк-вокал

Вячеслав Макаров - бас

Павел Елецкий - барабаны, аккордеон


Коллектив может исполнять электрическую программу (приветствуется) либо акустическую (вокал, гитара, скрипка, аккордеон, бас).


Координаты:

Павел pavel.e@mail.ru, 8 905 800 63 28

Елена ryss1@yandex.ru, 9 902 26 594 26

http://vkontakte.ru/club2295527

все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011