питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Сиблинги

Слово "СИБЛИНГИ" - это психологический термин, означает потомки одних родителей. Родные братья и сестры, дети одной семьи.


Группа родом из города Рыбинск. Исполняет музыку в стиле фолк-рок, а также номера, близкие к музыке стилей рэггей, фьюжн, ритм энд блюз, лирические баллады.


Само название группы было задумано, где-то в марте 1999 года. История не помнит точной даты, хотя это собственно и не так важно.


Корни коллектива уходят в начало 90-ых, когда было выдумано название "Бежин Луг". С великим Тургеневым не имеет ничего общего, просто красивое

созвучное название, отвечающее, на взгляд музыкантов, стилю той музыки, которую делали и исполняли в те времена. Название это принадлежит Александру Шульцу и это его детище. С этого всё и началось. Пионерами во всём начинании были такие творческие личности как: Дмитрий Киселёв, Михаил Жёлтиков, Александр Шушков (Шульц), Сергей Васильев, Константин Быков, Михаил Смирнов. И уже немного позднее - Жанна Киселёва(Пальчикова) и Стэлла Пальчикова.


Где-то на рубеже веков ушли одни люди и пришли новые, другие. :) Тот Бежин Луг остался в памяти, но не ушёл навсегда. И по сей день он есть и живёт в лице Александра Шульца и музыкантов - единомышленников.


Сиблинги - так сказать, детище Луга. Первоначальный состав включал в себя трёх авторов-исполнителей: Сергея Васильева, Алексея Ларина, Александра Шульца ("Бежин Луг"). Этим составом была сделана одна из студийных записей группы - "Три топора" или "777" (2002г.). Песни этого альбома - "Раназа", "Без неё", "Сидя здесь, в стороне", "Дом", "Емеля", "Гуру из центра"- слушаемы

и по сей день.


Так же существует и более ранний (первый) студийный альбом группы, получивший скандинавское имя девушки - "Рогнеда", записан и сведён в 2000 году. Некоторые номера из него ("Бело-синь", "Что на том берегу меня ждёт" и др.) пользуются популярностью в исполнении нынешнего состава.


Обновлённый состав группы сформировался в конце 2002 года. Это:


Сергей Васильев - голос, акустическая гитара;

Елена Передбогова - вокал, блок-флейта, перкуссия;

Олег Казанский - соло-гитара, баян, балалайка;

Александр Беляков - бас-гитара; (был в коллективе на сезон 2002-2005)

Максим Сатайкин - гитара, перкуссия, голос; (был в коллективе на сезон 2004-2005)

Дмитрий Хорзов - ударные.


К концу 2004 года, музыкантами была подготовлена концертная программа "Серафима", которая легла в основу одноимённой студийной работы.


Лето 2005 года стало переломным в жизни и творчесве группы. Ушли по разным причинам бас-гитарист Александр Беляков и Максим Сатайкин (перкуссия). Первоначально на место басиста пришел Дэн Николаев. Но по личным обстоятельствам через

месяц и он уходит из группы. Его заменил Алексей Фоминский (Фома), который играет в <Сиблингах> и

по сей день. Также хочется отметить вкад Павла Давыдовича (ударные) ("Разнотравие") в ритмические рисунки и ходы песенных композиций группы. Его появление в группе случилось на период начало сентября 2006г. Так же в конце сентября группа обзавелась третим вокалистом Алексеем Лариным - ранее бывшим в группе.


На данный момент группа имеет такой состав:


Сергей Васильев - голос, акустическая гитара.

Лена Передбогова - вокал, блок-флейта.

Олег Казанский - гитара, баян, балалайка.

Алексей Фоминский - бас-гитара.

Алексей Ларин - вокал.

Дмитрий Хорзов - перкуссия.

Павел Давыдович - ударные, дарбука.


Несколько творений группы:

Раназа http://www.rockgeroy.ru/view/groups/5699.html

Ульрика http://mumidol.ru/beijing/Ulrica.mp3

Легче http://mumidol.ru/beijing/Lighter.mp3

Исида http://www.rockgeroy.ru/view/songs/23667.html -

Что на том берегу... http://www.rockgeroy.ru/view/songs/23668.html

Бело-синь http://www.rockgeroy.ru/view/songs/23669.html


Официальный сайт группы : www.siblingi.ru


все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011

Сделаем для Вас интересный поздравительный мультфильм на свадьбу. Кликайте
prazdniki-org.ru