питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Сильфы

Коллектив образован несколькими музыкантами, ушедшими в конце 2005 года из группы Мельница. Сами участники характеризуют свой проект следующим образом:

Основным направлением нашего творчества является фолк-музыка, но не в обычном понимании, а скорее фолк-мотивы с элементами классической музыки, рока и джаза. Стиль и звучание группы определяется в большей степени её составом, нежели желанием придерживаться какого-то одного направления.

В составе группы: флейта, скрипка, виолончель, акустическая гитара, бас-гитара, ударные и перкуссия, и, конечно, вокал. Материал, который мы исполняем, является авторским - все песни и инструментальные композиции написаны участниками коллектива.

В наших текстах и музыке есть место и для светлых весёлых мыслей, и для серьёзной <героико-эпической> тематики, и для фентези, и конечно для лирики. Словом, наше творчество лежит на стыке <древности> и <современности>, и нашей идеей является соединение тематики минувших эпох с настроением нашего времени.

Название <Сильфы> появилось не сразу. Всем нам хотелось, чтобы оно ассоциировалось с движением и лёгкостью, но в то же время и с силой. И <Сильфы> подошло как нельзя кстати, ведь сильфы - это духи стихии воздуха!

Первый концерт группы состоялся 7 декабря 2005 года в московском клубе <Вереск>. Эта дата и стала днём рождения нашего коллектива, хотя идея создать новую группу пришла к нам месяцем раньше.

В общем, послушайте нашу музыку, и это станет гораздо более ярким представлением о группе <Сильфы>, чем просто слова.


Состав:

Инесса Клубочкина - вокал

Наталья Филатова - флейта

Иван Покровский - скрипка

Юрий Лахметкин - гитара

Евгений Чесалов - бас-гитара

Александр Леер - перкуссия

Сергей Шамов - ударная установка

Вадим Куприянов - звукорежиссер


все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011