питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Tam Lin

Группа Tam Lin играет в самоназваном стиле , включающем в себя традиционные английские, французские и бретонские баллады, веселые песни и лирические композиции. Стройный вокал здесь сочетается с необычным для традиционного фолка инструментом - синтезатором. Встречается в репертуаре группы также скандинавские и средневековые мелодии.

Изюминкой группы можно назвать большое количество стилизаций - музыкальных композиций собственного сочинения исполняемых в стиле традиционных европейских мелодий: вальсов, полек, джиг и рилов.

Группа продолжает искать новые музыкальные решения и сочетания инструментов. Так что от нее в любой момент можно услышать нечто неожиданное.

Группа названа по имени героя небезызвестной английской баллады. Как он (герой) связан с ней (группой) объяснить сложно. Практически, никак они не связаны. Уже потом придумались таинственные объяснения о том, что легенда повествует о прекрасной и романтической любви, и песни группы говорят о том же. Нет, название стиля "Romantic Folk" было как-то высказано лишь как ироническое окончание спора о том "что же в конце концов мы играем!?".


Состав группы Tam Lin:


Ярослав Цестник - вокал, клавишные

Александра Федорова - скрипка, вокал

Людмила Тимонина - флейта

Игорь Евдокимов - гитара

Ярослав Миронов - кларнет, перкуссия


все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011