питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Wolfsangel

Группа Wolfsangel (Санкт -Петербург, Россия) была основана в начале 2002 года Дмитрием Петрасом и Андреем Соколовым с целью объединить жесткое металлическое звучание и средневековую мелодику, мифологические образы и современность. Название было выбрано по имени старогерманского рунического символа, использовавшегося в свое время в качестве оберега от оборотней, а позже изображавшегося на флагах во время крестьянских войн в Германии.

В настоящий момент в состав группы входят следующие участники: Rob McReddin (вокал), Ray Nach (клавишные, вокал), Федор Наумов (гитара), Кирилл Батурин (гитара), Дмитрий Петрас (бас, вокал, автор музыки), Алексей Евдокимов (ударные) и Андрей Соколов (автор текстов).

Выступления Wolfsangel включают в себя элементы театрализованного шоу. Используются костюмы и символы, взятые из средневековья. Основным языком группы является английский, но в композиции органично вплетаются сакральные и эпические тексты на языках оригиналов (отрывки из Старшей Эдды, Мерсебургские заклинания).

В музыке также используются народные североевропейские мелодии.

Композиции выдержаны в рамках единой концепции, но группу вряд ли можно однозначно отнести к какому-либо направлению в музыке.

Единственное, что не подлежит сомнению - фольклорные корни и элементы симфонизма в композициях Wolfsangel.


все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011