питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Земляничная Поляна

В результате экспериментов с т.н. пробными составами (виолончель, афроперкуссия, арт-гитара) и поисками стиля и нового саунда, группа Земляничная Поляна, пройдя через этно-фьюжн прошлого века, пережила полный апгрейд: обновились люди из стилевых направлений музыканты предпочли психоделический этно-рок, с примесью трип-хопа, исполняемого живым составом.

В итоге был получен прозрачный, незагруженный саунд, обнажающий душу композиций, пробуждающий эмоции и входящий в резонанс с восприятием слушателя... с добавлением колорита этнических традиций многих древних народов: латиноамериканцев, индусов, монголов, арабов, славян, кельтов, индейцев, но при этом тексты русскоязычны! Вокалистка в качестве звукового украшения по-прежнему использует два вида горлового пения: Каргыраа (низовое) и европейский (свистовой) Сыгыт.

Летом 2009 года у группы случился настоящий творческий подъём.

В июне они успели поиграть джемы в культововых Московских клубах с известным джазовым саксофонистом Сергеем Летовым и прогрессив флейтисткой Таней Речной. А ещё 4, 5 июля слетали на гастроли, где удостоились чести быть вторыми хедлайнерами с группой Калинов Мост. Это был опен-эйр фестиваль "Рок Этно Стан" на живописном озере Балтым в пригороде Екатеринбурга.

все фолк-группы :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011

За пару минут купи легко и быстро. Надежно. Качественно. Экономно
podolskmd.ru