питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# В петергофском парке пройдёт фестиваль "Золотой Век"

Фестиваль культуры эпохи Возрождения «Золотой Век — Александрийская карусель» — это праздник, включающий в себя все элементы исторической карусели: конный балет, шествия придворных, живые картины и постановочные сражения.


Фестиваль возник в 2009 году. Начиная с 2010 года «Золотой Век» проходит в парке «Александрия» как проект государственного музея-заповедника «Петергоф». В 2012 году праздник будет проходить два дня: 30 июня —1 июля, с 13.00 до 17.00. Чтобы попасть на фестиваль, достаточно купить билет в парк - никаких дополнительных взносов для посетитетелей фестиваля нет.


"Александрийская карусель" — это не реконструкция средневековья, а игра в старинную сказку. Тут есть место всевозможным чудесам, феям, драконам, и, конечно, романтической истории. В первый день зрители увидят рыцарскую карусель на тему истории любви Ринальдо и Армиды, а также конные и пешие постановочные сражения.


Ринальдо и Армида — история любви волшебницы и рыцаря, созданная итальянским поэтом эпохи барокко Торквато Тассо, вот уже на протяжении многих веков служит источником вдохновения для художников, композиторов, режиссеров и драматургов. Красивая литературная легенда ставит вечно актуальный вопрос: что важнее — чувства или долг? Армида, поддавшись любви, щадит своего спящего врага — Ринальдо, который, напротив, избирая долг, навсегда покидает чудесный остров волшебницы Армиды.


Придворные режиссеры не обходили эту историю стороной. Именно в жанре праздника можно было хотя бы на короткое время почувствовать себя обитателем волшебного острова наслаждений коварной волшебницы. Маркиз де Кюстин, посетивший Петергоф во время празднования тезоименитств императрицы, сравнил праздничный парк с садами Армиды, и именно Петергоф вдохновил Михаила Фокина на создание балета «Павильон Армиды».


Во второй день на сцене выступят коллективы старинной музыки, танцев, артистического фехтования из различных регионов России.


Оба дня на ярмарочной площадке будут работать ремесленники, интерактивные площадки, уличный театр и тир лучников. Вы сможете примерить сказочные и исторические костюмы, попробовать себя в искусстве танца и фехтования, научиться стрелять из лука, узнать судьбу у гадалок, и даже поучаствовать в настоящем балу.


Более подробную информацию о фестивале смотрите по ссылкам:


Сайт проекта

Группа Вконтакте

Страница Facebook

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011