питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# На Большой Самайн приедет Брайан Финнеган

Флейтист-гений, в прошлом - лидер группы Flook, в настоящем - собственного проекта KAN, участник Аквариум International, Брайан Финнеган прибудет в Петербург, чтобы принять участие в фолк-фестивале "Большой Самайн".

Один из самых виртуозных исполнителей на Irish whistles и флейтах в мире, революционер в ирландской музыке, Финнеган выступит при поддержке группы Lacuna, выпускающей свой первый альбом, где играет и его ученик, Борис Рубекин. Брайан, со своей стороны, поучаствовал в альбоме как guest star. Совместный сет Lacuna и Брайана будет содержать как вещи из старой и новой программы флейтиста, так и материал альбома группы.

Самайн – прародитель нынешнего Хеллоуина, его также часто называют Кельтским Новым Годом, что не совсем верно – в кельтском календаре это праздник перехода к темному времени года, сбора урожая. Он нес очень серьезное сакральное значение.

В Петербурге и России в целом Самайн обрел новое и особенное значение – любителям кельтской культуры мало одного дня св. Патрика в году, поэтому они собираются на этот, не менее важный праздник, чтобы увидеться с друзьями, послушать ирландскую, шотландскую и бретонскую музыку, станцевать веселые жиги и рилы, вальсы и польки, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах.

В этом году Большой Самайн снова пройдет на двух площадках, расположенных в большом и интересном концертном зале Аврора. Это новое пространство со множеством сидячих мест, разноуровневыми площадками для танцев и своей атмосферой.

Впрочем, над атмосферой организаторы обещают поработать особенно.

Фестиваль начнётся 28 октября в 17 часов.


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011