питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Фестиваль мелодичной музыки на берегу моря

На берегу Финского залива в посёлке Репино 20 и 21 июля пройдёт фестиваль SEA FEVER. В программе живая музыка, ярмарка хендмейда, художественный пленэр, мастер-классы для детей и взрослых... горячие сосиски и домашний лимонад! Начнётся фестиваль в 12 часов дня 20 июля и продлится до позднего вечера 21 июля.

Летние концерты на открытом воздухе всегда привлекательны для публики, а на фестивале Sea Fever к тому же собираются музыканты, которых редко можно услышать на одной сцене. А объединяет их — любовь к морю!

Название Sea Fever было найдено у классика английской поэзии Джона Мейсфилда, чьи вдохновенные сроки о море считаются одной из вершин европейской поэзии. Фестиваль проходит среди прекрасных прибрежных дюн на территории музея-усадьбы художника И. Е. Репина в часе езды от Петербурга. Музей, хотя и широко известный, начисто лишён пафоса и блеска. Как и при жизни великого художника, здесь веет уютом и открытостью.

Sea Fever — это фестиваль мелодичной музыки, которая гармонично вплетается в звуки природы. Конечно же, достойное место в программе занимают разные направления фолка.

Группу Драконь любят и ценят как задумчивые романтики, таки и любители заводных плясок. Бесшабашное веселье в музыке и романтический накал в лирике — в этом вся Драконь. По словам критиков, ребята играют арт-рок с элементами фолка. В фестивальной программе акцент будет сделан на песнях из пиратского альбома «Крепче чем хмель», в которых флибустьерские легенды обретают новую жизнь, и герои давно отгремевших сражений подают пример доблести, отваги и верности в любви и дружбе.

Группа Bregan D'Ert и её солистка, творящая под псевдонимом Канцлер Ги, тройным морским узлом завязали арт-рок, русский романс и блюз, и, вплетя тонкой нитью фолковые мотивы, заставили подпевать даже тех, кто не знаком с редкими мифами и историческими фактами, лежащими в основе их песен.

В творчестве группы Дорогая Венди народные интонации звучат пронзительно-лирически, а источник своего вдохновения группа выдаёт, исполняя порой такие песни как русская народная «То не ветер ветку клонит», английская баллада “The water is wide” или негритянская колыбельная “All the pretty little horses”.

Nevermoon — парни из США, влюблённые в русскую культуру, и даже, как они сами говорят о себе, испытавшие влияние русского рока, наряду с американским инди и фолковой традицией британских островов. Гитара и флейта создают атмосферу «современной сказки», а прозрачные линии ритм-секции подчеркивают живой и эмоциональный характер песен.

Группы Край и Каменный остров — это классический фолк-рок, мелодичный и искренний. А группы Север Га и Птица Си представят на фестивале направление психоделического фолка.

Международный творческий фестиваль SEA FEVER посвящен вечному стремлению и вечной любви человека к Морю. Фестиваль поддерживает романтические настроения и созидательные идеи в искусстве, продвигает активный образ жизни. SEA FEVER — это культурное событие для людей всех возрастов, подходящее для семейного и молодёжного отдыха.


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011