питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# The Dartz: 15 лет в зале ожидания

В начале февраля фолк-рок-группа The Dartz, заявившая о своём распаде в августе прошлого года, выпустила двойной концертный альбом и опубликовала его в iTunes.

Когда группа распалась, лидер The Dartz Дмитрий "Dee" Курцман пообещал новые релизы на основе неизданного материала. Новый концертник - который, кстати, называется "15 Лет в Зале Ожидания" - был записан год назад в петербургском клубе "Зал Ожидания" на концерте, посвящённом пятнадцатилетию группы. За пультом концерта стоял уже известный публике голландец Михаэль Спек, работавший вместе с группой над последним студийным альбомом The Dartz "Старьё и медляки". В альбоме двадцать четыре песни и несколько типичных дартцовских концертных историй типа мастер-класса хлопков на слабую долю. Это практически полный концерт, два с половиной часа. "Вообще всё это получилось случайно,- рассказывает Dee.- Михаэль не предупредил нас, что будет записывать, поэтому мы веселились на полную катушку, травили байки и рубились, как может рубиться группа в самом расцвете творческих сил и концертных возможностей. Надеемся, это слышно. К сожалению, на записи плохо слышно публику, потому что Михаэль не стал вешать в зале микрофоны - а зря! Ещё этот концерт интересен тем, что я выступал на нём с температурой 38,5 - а вот это хорошо, что не слышно."

Концертный альбом The Dartz можно купить в русском iTunes, так же, как и переиздание "бестселлера" 2009 года, концептуальный альбом "Proxima Parada Plus". "Весь The Dartz рано или поздно окажется в iTunes,- говорит Dee.- У нас наконец-то появился толковый менеджер - поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда"


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011