питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Архив событий 03.2003

Чу! Он идёт!

Не знаю, как у Вас, дорогие читатели, а у меня уже "под ложечкой сосёт" в предвкушении Праздника.

Почему-то так случилось, что официально (т.е. по закону номер такой-то от такого-то числа) весна у нас в Санкт-Петербурге начинается именно 17 марта!

Об этом я узнал из официального же объявления, висящего в одном из обувных магазинов Васильевского острова. Но и без всяких объявлений и законов видно, что ОНА пришла.

С чем и хотим поздравить от лица всех труженников порталов elf.org.ru и spb.celtic.ru. Желаем радости и зелёного настроения, такого, как у этих парней:

флэш-ролик ;-)

Андрей Злобин, elf.org.ru 14.03.03


Ожили питерские кельты...

С 3 марта начинается возрождение проекта spb.celtic.ru, который долгое время (с лета 2001 года) был закрыт.

Весьма приятно, что этот славный ресурс теперь поддерживается нашим порталом. Говорим "Поехали!" второй раз! :)

Андрей Злобин, elf.org.ru 04.03.03


День Святого Патрика в Санкт-Петербурге

Вот уже 4й год подряд в Питере проходит ставший ежегодным фестиваль народной музыки приуроченный к празднованию такого всемирно известного ирландского

праздника - как День Святого Патрика. По традиции его справляют 17 марта. В этом году в фестивале примут участие фолк и фолк-рок группы

Санкт-Петербурга: Reelroadъ, Nord Folks, Тролль гнет ель, The Dartz, Drunken Sailors, Добраночь.

Самый первый фестиваль прошел в 1998 году в клубе "Молоко", после этого приемником фестиваля стал "Спартак", затем был "Полигон". В этом году местом

проведения фестиваля станет в клуб "Порт" - который своими размерами больше всего подходит для проведения такого рода фестивалей.

Кроме основной сцены будет работать "сейшенерская" сцена, на которой будет идти джэм сейшн non-stop.

Начало в 19.00, цена билета -150 рублей.

Билеты можно приобрести в кассах магазинов "Титаник" и магазине компакт дисков "Долина Бартанга" (Владимирский пр. 13).

работает сайт посвященный фестивалю - st-patrick.spb.ru

Алексей Белкин 04.03.03


ПОХМЕЛЬЕ СВЯТОГО ПАТРИКА

По преданию, Святой Патрик изгнал из Ирландии всех змей. Правда, злые языки утверждают, что змеи на острове и до него не водились. Так или иначе, день Святого Патрика отмечается сейчас почти во всех странах, где играют живую музыку, танцуют народные танцы и любят пиво. И в Петербурге тоже кое-что готовится. С 15 по 19 марта в клубах и пабах города будут проходить фестивали и одиночные концерты групп, играющих кельтскую музыку - народную музыку Ирландии, Шотландии, Бретани и других европейских стран (ведь когда-то кельты селились по всей Европе). Закончится эта музыкальная гулянка, как и положено, похмельем. 19 марта в клуб "Молоко" приглашаются все любители потанцевать или посмотреть, как танцуют другие, все желающие подлечиться пивком и послушать незатейливую, но душевную акустическую музыку. Не слишком громкую, как и положено при похмелье.

Именно в клубе "Молоко", кстати, несколько лет назад отмечался первый в Петербурге день Святого Патрика.

В этом году в Похмелье Святого Патрика примут участие:

"The Dartz" - хорошо известная в Петербурге группа, исполняющая ирландскую, шотландскую и бретонскую музыку "не по правилам", сочиняющая собственные песни на народные и "как бы народные" мелодии

"Бестиарий" - группа, играющая кельтский фолк, финскую и ингерманландскую народную музыку

"Два Пенни Для Лепрекона" - словно деревенский оркестр на танцах, они исполняют инструментальную ирландскую музыку, очень удобную для танцев. Для "Двух Пенни" это будет дебют, не пропустите!

Начало в 20:00. Вход 70р. Рекомендуемая форма одежды - в зеленых тонах. Цвет лица - здоровый, немного утомленный. До встречи!

Dee Курцман 03.03.03


Чем славится ирландская культура

16 марта 2003г. (воскресенье) в RED клубе пройдет День Святого Патрика. Судя по тому, как прижился этот праздник в Санкт-Петербурге, Святой Патрик покровительствует не только ирландцам. В этот раз он будет особенно расположен к умеющим танцевать джиги, обладателям изысканных традиционных костюмов, мужчин, умеющих доказать, что они могут выпить больше других и оставаться на ногах. Известно, что Патрик не обойдет их своим вниманием. Будут приятные праздничные сюрпризы. А на двух сценах в режиме нон-стоп выступят группы Башня Rowan, Welladay, Reel (Петрозаводск), Ad Libitum, Бестиарий, Вереск, Остролист, Drolls (Петрозаводск) и Drunken Sailors. Заводные джиги и мелодичные фолк-баллады в честь Святого Патрика порадуют каждого пришедшего на праздник.

Начало в 17 часов. Организатор - МТЦ "Зачем". В рамках фестиваля "Наводнение".

Александр Шестаков 03.03.03


Латвия нам ближе

Отличные новости для ценителей хорошей народной музыки на CD!

Теперь в нашем городе можно приобрести диски известного латышского издательства UPE (специализируется на латышской народной музыке).

Альбомы культовой латышской пост-фолк группы ILGI "Seju Veju" и "Speleju Dancoju" (фолк-рок опера!!!), сборник "латышская волынка", "Латышские танцы", "Латышские пивные песни", Языческий календарь - "Paganu Gadagramata", альбом самой известной в Латвии фолк-рок группы Jauns Menes "Garastavoklus" и многие другие диски.

Издательство UPE - отличается своими повышенными требованиями как к содержанию так и оформлению дисков, которые они выпускают, поэтому стоимость их продукции больше (250 рублей), чем стоимость отечественных дисков, но это того стоит!

Ознакомиться с полным каталогом издательства UPE можно здесь.

Непосредственно продажей занимается новый магазин продюссерского центра "Кайлас", который находится на Владимирском проспекте 13 (вход с Графского переулка).

Алексей Белкин 03.03.03


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011