питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Фолк-рок на фок-мачте

Работая над обложкой нового студийного альбома, выход которого намечен на середину мая, питерская фолк-группа The Dartz провела фотосессию на борту фрегата "Штандарт" - точной копии флагманского корабля Петра I. Первый военный корабль российского флота, "Штандарт" принимал участие в Северной Войне до 1719 года, после чего указом Петра был поставлен в Кронверкскую протоку.

Современный "Штандарт" был торжественно спущен на воду в сентябре 1999 года, и с тех пор побывал во многих портах, а также участвовал во всемирно известной регате "Cutty Sark". Выступая на борту фрегата в прошлом году, The Dartz полюбили этот корабль с первого взгляда, и поэтому, когда начались работы над обложкой, для проведения фотосессии был выбран именно он. "Пожалуй, улочки старого Выборга или палуба фрегата - вот что близко нашей музыке, и мы могли бы попробовать сделать обложку в одном из таких мест",- говорят музыканты группы.

Оказавшись на корабле, Владимир "Эрмано" Хотин, флейтист группы, первым делом полез на мачту в "воронье гнездо". "Давно мечтал об этом",- признался он. Фотосессию проводил профессиональный фотограф Денис "Ден" Кузнецов. Все остались очень довольны результатами. Сам альбом, по словам музыкантов, уже прошел мастеринг, и его презентация состоится 21 мая на концерте в питерском "Red Club".


The Dartz 18.04.03

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011