питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Вышел в свет и поступил в продажу апрельский (24-й) номер питерского журнала молодёжной неформальной культуры "Арт-город".

Ключевой материал номера - интервью с лидером группы ТОРБА-на-КРУЧЕ Максом ИвАновым. Кроме того, читайте в "Арт-городе" в апреле: "Концертный зал Ленинградского зоопарка. Год после закрытия" (в новой рубрике "Бывший" на вопросы АГ отвечают бывший директор Зоопарка Иван Корнеев и бывший директор КЗ Зоопарка Вячеслав Ковалёв); в рубрике "Звук" интервью с группой Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК и репортаж о двухдневном фестивале молодых рок-групп, проходившем под эгидой "Арт-города" в клубе "Манхэттен"; четыре музыкальные рецензии от Алексея Рыбина (М.Борзыкин - "Перекрёсток", ПОДАРКИ ФЕИ - "Live in Manhattan", итоговый диск фестиваля "Наводнение" и самое интересное - диск с записями московских "квартирников" 1982 г. группы ГАРИН И НИПЕРБОЛОИДЫ, впоследствии переименованной в КИНО); в рубрике "Инфраструктура" сотрудники Музея-квартиры А.Блока рассказывают о проходящих в музее рок-концертах и тематических выставках; в рубрике "Правовед" (вторая новинка номера) адвокат Алексей Начинкин проводит консультации по вопросам защиты авторских и смежных прав; традиционно в номере злободневная публицистика Александра Тарасова: продолжение развёрнутой книжной рецензии "О молодёжи - в жанре доноса" и материал о первом российском издании книги мексиканского партизана и антиглобалиста субкоманданте Маркоса; в рубрике "Контрэлита" редактор первого в мире рок-самиздата "Crawdaddy!" Пол Уильямс (Paul Williams), издающегося в США с 1966 года, описывает историю своего журнала; литературный блок представлен продолжением повести Олега Овчинникова "Ушелец", рассказом "Connect to heaven" этого же автора и миниатюрой В.Сибирцева "Тоска". По-прежнему в "Арт-городе" перманентный фотоконкурс "Лучшая фотография города", чарт продаж магазина "Караван" ("Караван-парад"), афиша клуба "Орландина" на май, анонсы концертов групп СП БАБАЙ, КАПУЛЕТТИ, Ю.Касьяника, финального концерта московского акустического фестиваля "Даждь".

Журнал "Арт-город" основан в Санкт-Петербурге 2 июня 2001 года группой молодых самиздатчиков, литераторов, театральных работников. Основные темы журнала: современная культура и искусство, андеграунд, независимая музыка, социально-философское осмысление реальности, исторические очерки, правозащитная публицистика, культурологические исследования. Внешне "Арт-город" представляет собой черно-белое 28-страничное издание формата А4 с мелованной обложкой. Спрашивайте "Арт-город" в рок-магазинах и художественных галереях Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода. Заказать свежие номера "Арт-города" в Москве можно по телефону (095) 353-21-12.


Евгений "Илвэй" Веснин


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011