питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Солнечный дождь пройдёт на неделю позже

Санрейн - он же Солнечный дождь - ежегодный однодневный акустический фестиваль, проходящий в одном и том же месте - на холме недалеко от станции Токсово. В этом году он проходит на неделю позже, чем обычно, 24 мая в субботу, что связано с особенностями питерской погоды.

Цель этого фестиваля - собрать вместе всех, кто любит фолк и акустическую музыку. На свежем воздухе, подальше от города с его смогом, клубов с их раздолбанным аппаратом, разбавленным пивом и внимательными к одежде и манерам поведения секьюрити. Чтобы все могли петь, танцевать и радоваться. Пить чай, пиво или глинтвейн, как оно и принято на фолк-фестивалях, народных вечеринках и фест-нозах. Вне всякой зависимости от пола, возраста, расы, вероисповедания и длины килта.

Фестиваль проходит с конца 90-х годов. Обычно на нём собирались такие "монстры" фолк-культуры, как Old Horned Sheep ( ещё до своего распада), The Dartz, из Москвы приезжали В. Лазерсон, И. Бурмистров. В этом году на фестивале будут ждать музыкантов из групп Reelroadъ, Добраночь, Ключ, Stora Torget, Бестиарий, Два Пенни Для Леприкона, The Dartz и другие. Но всё это носит неофициальный характер, то есть приедут - хорошо, нет - так нет; кто-то может быть неполным составом, но это уже не так важно. Как всегда на Санрейне - чай для всех присутствующих у главного костра (это ещё со времен Шалтая-Болтая, кстати и общие чашки как раз из того клуба). В этом году обязательно будет полиэтиленовый навес, если все-таки будет дождик. Карта здесь.


Эрмано

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011