питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# В петербурге выступят "Clann Lir"

"Clann Lir" - это совместный сайд-проект Хелависы, Владимира Лазерсона и Юрия Андрейчука - лидеров известных групп. Исполняет он романтические песни на ирландском языке в сопровождении арфы и клавесина. Совершенно новый (его презентация состоялась на московском "Патрике") и уникальный проект. Уникальный по составу "фолк старс бенд" - в нем собрались лучшие силы московской фолк-музыки. Хелависа ("Мельница") - гитара, вокал; Юрий Андрейчук ("Воинство Сидов" - "Slua Si") - вокал, бойран; Владимир Лазерсон - флейты, волынки ("Si Mhor", "Тинтал", "Волки и Овцы"); Нина Гвамичава ("Воинство Сидов" - "Slua Si") - арфа, вокал; Константин Вышинский - клавесин, синтезатор.

Уникальный и музыкально - "Клан Лир" ("Дети Лира") - единственный проект, репертуар которого полностью состоит из песен на языках кельтских народов - ирландском, валлийском и светской ирландской музыки 18 века.

Московских музыкантов пригласили в Петербург для участия в днях Ирландии, благодаря чему у петербургский любителей фолка и появилась возможность самим оценить их музыку. Во-первых "Clann Lir" примет участие в ночной ирландской вечеринке в клубе "Фронт". Пройдет она 13 июня, и кроме "Clann Lir" в музыкальном отдыхе примут участие петербургские группы: "Бестиарий", "Kroashent" и "Два Пенни для Леприкона". Все они хорошо известны в Петербурге. "Бестиарий", например, давно участвует в подобных мероприятиях, а "Два Пенни..." также как и "Дети Лира" впервые показались перед публикой на последнем Партике, но уже успели понравиться. Пройдет всё это действо с 23:00 13 июня до раннего утра 14. Вход 100 рублей. А 17 июня в клубе "Молоко" сольный концерт группы "Clann Lir". Начало 20-00, вход 80 рублей.


Михаил "Шерхан" Гончаров concert.sakuradesign.ru :: 26.05.03, 15:46

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011