питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Reelroadъ разит стрелами

Русско-кельтский оркестр Reelroadъ существуют с 1999 года. Альбом "Стрела" второй номерной альбом Reelroadъ. Он полностью соответсвуют названию группы. Альбом символически разделен на 2 стороны. Сторона А - кельтская, сторона В - русская. Связующим звеном является современный подход музыкантов (с их как русскими, так и кельтскими народными музыкальными инструментами) к исполнению народной музыки в целом. Для многих русская народная музыка ассоциируется в первую очередь с акапельным пением и примитивными наигрышами. Reelroаdъ же полностью уверены, что русские народные песни не только можно, но и нужно исполнять вместе с инструментальным сопровождением. Русский блок - своего рода определенный этап в развитии Reelroadъ.

Начав с кельтской музыки, традиция исполнения которой не прекращалась, Reelroadъ решили попробовать себя в исполнении русской народной музыки и песен, которые за последние 100 лет практически полностью ушли в андеграунд. Как говорят сами Reelroadъ: "Это наш музыкальный взгляд на русскую народную музыку. Альбомом "Стрела", мы хотели показать то, как эти песни могли бы звучать сегодня."

Пресс-конференция с участием музыкантов - 18.00. Начало концерта в 19.00. Стоимость билетов: в предварительной продаже - 120 рублей, в день концерта - 150 рублей. На концерте можно будет приобрести новый альбом. Также в презентации участвуют группа Dudubeat.


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011