питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Самайн в Старом Доме

Приближается время зимнего веселья! 31 октября в питерском клубе "Старый Дом" будет праздноваться Самайн. Этот праздник нам оставили древние кельты, жившие в Европе задолго до нас с вами. Кое-где теперь он называется Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В этот вечер жители деревенской Ирландии собирались в самой большой постройке, и, сидя у камина, курили трубки, слушали музыку безумного бродяги-скрипача, и неторопливо рассказывали жуткие истории. С наступлением темноты считалось опасным покидать освещенные места, ходить по ночным дорогам, пробираться по вересковым пустошам и прибрежным скалам - мало ли кто мог встретиться в потёмках! Люди верили, что в эту ночь жители потустороннего мира выходят из своих жилищ и бродят по земле до первых петухов. И поэтому, как завещают нам традиции, в канун Дня Всех Святых в "Старом Доме" будет разожжён яркий огонь, пиво будет литься рекой, а на сцене начнут сменять друг друга лучшие безумные скрипачи и волынщики Северо-Западного удела. Тепло камина, добрая трубка, кружка самогона с торфяным дымком и зажигательные танцы на хорошо утоптанном полу помогут вам скоротать этот вечер и не думать о тенях, блуждающих вокруг дома в этот опасный вечер. 31 октября в "Старом Доме" для вас выступают:

REELROADЪ - знаменитый русско-кельтский оркестр, недавно выпустивший свой второй альбом, убедительный сплав русского, ирландского, шотландского и бретонского фольклора,

THE DARTZ - фолк-рок-бэнд, авторы неофициального гимна Самайна, песни "Холодные Камни", непредсказуемая команда, появляющаяся то тут, то там на фолк-фестивалях европейской части России,

и SKYLARK - карельские Silly Wizard, играющие шотландские и ирландские танцы так убедительно, как будто они прибыли прямиком из Эдинбурга, Шотландия. К классическому народному составу - волынка, аккордеон, бойран, мандолина - они добавили карельское кантеле, ну а уж что получилось - приходите и послушайте.

"Старый Дом" - новый большой клуб с отличным танцполом, самым лучшим звуком в городе и правильной обстановкой. Неплохой, словом, амбарчик. "И это место стороной обходит сельский люд, и суеверные твердят: там призраки живут",- так говорят о клубе сами его создатели. Не верьте, всё это пиар! 31 октября в "Старом Доме" будет царить веселье и музыка, а призраки пусть заглядывают в окна - вряд ли они пройдут фэйс-контроль. Ну и напоследок: команда интернет-портала elf.org.ru решила совместить Самайн и свой юбилей, поэтому для посетителей предусмотрены кое-какие подарки. А перед началом концерта, в 18:00, будет показан специальный самайновый фильм. Сам концерт начнётся в 20:00. Вход в этот вечер будет стоить 150 монет и 120 монет в предварительной продаже (в рок-магазинах города).

Адрес клуба в сети: starydom.spb.ru, в Петербурге: пр. Металлистов 115 (м "Площадь Ленина"). По вопросам аккредитации и фотосъемки обращайтесь: ohs@mail.ru.

Сайт фестиваля - samhain.spb.ru.


Dee Kourtsman, samhain.spb.ru :: 01.10.03, 15:40

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011