питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Самайн в Орландине

Согласно старой кельтской традиции 1 ноября отмечается Самайн - главный праздник года. Издавна в честь Самайна устраивались игрища, которые длились порой целую неделю. В ночь с 31 октября на 1 ноября, с наступлением сумерек, выходить из дому не рекомендовалось, т.к. духи мертвых к смертным в это время особенно враждебны.

В этом году в Санкт-Петербурге проводится несколько Самайнов, что складывается в один большой праздник. Если Вы с друзьями собираетесь устроить небольшой шабаш, то помните, что в ночь с 1-го на 2-е ноября выходить уже безопаснее, поэтому приходите в клуб "Орландина", где кроме выступления музыкантов Вас ждут разные сюрпризы, устрашающие и не очень. Самые отважные гости смогут отведать священных яблок и орехов. Особенно впечатлительные смогут почувствовать себя в туманной Кельтике, наполненной звуками скрипок и флейт, где рядом кружатся волшебные создания. Праздник закончится с наступлением утра, когда близок рассвет, начинает ходить метро, и все уважающие себя духи возвращаются в силы:

Ночь с 1 на 2 ноября 2003г. Участвуют: Anima Helices, Celtic City Experence, Вереск, Остролист. Начало в Полночь и до утренних сумерек. Клуб ОРЛАНДИНА. Улица Мира 36 а. Справки по телефону 110-65-36.


Orlandina Club :: 30.10.03, 11:35

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011