питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Тролль Гнёт Ель и Воинство Сидов в декабре

Как известно, тролли - создания северные. И как истинные северные твари, активизируются с наступление холодов и первым снегом. Вот и ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ, после нескольких месяцев молчания, на самом деле проведённых в упорной работе над новым материалом и перестановке в своих рядах, с наступлением зимы вновь заявили о себе. И как заявили!

В начале месяца, их полосатые паруса взвились над Москвой. 2 декабря, в столичном клубе Вермель состоялось первое московское выступление ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ. Вопреки северной же пословице, первый блин не вышел комом. Местные жители не разбежались в ужасе, а наоборот, привлечённые необычным зрелищем, собрались в Вермеле количеством около 200 человек. За что и были щедро вознаграждены ураганом викингских плясок, пивного веселья и дождём еловых шишек, коими их щедро одарили со сцены виновники торжества. И долго потом смотрели они вслед удаляющимся зелёно-жёлтым парусам, вытирали слёзы новенькими приобретёнными футболками и сквозь всхлипы можно было разобрать: "Верная пинта мояяааа-аа:"

А "тролли" уже на всех парусах летели к родным невским берегам. Потому как уже 12 декабря состоится не просто большой сольный концерт, не просто празднование 4-летия команды, а ещё и презентация НОВОЙ ПРОГРАММЫ. На суд питерской (пока) публики будут представлены 8 новых песен и, конечно же, полная обойма старых, проверенных, как побуревшая пивная кружка, "боевиков", тех, что зал распевает единой глоткой от первого до последнего слова. Примечательно и то, что концерт пройдёт по девизом "Теперь места для танцев хватит всем!". Известно, что многие из тех, кому творчество "троллей" в общем симпатично, бывают на их концертах нечасто, опасаясь быть растоптанными рычаще-топающе-орущим пивным клубком тел, что катается из угла в угол, как сивуч в брачный период, всё выступление группы. Концерт 12 декабря пройдёт в новом, только что открывающемся клубе "Арктика", что в 1,5 минутах ходьбы от ст. М Приморская (угол ул. Наличной и Беринга). По размерам он намного превышает привычное пространство "Орландины", что позволит одинаково свободно наслаждаться музыкой всем пришедшим - и тем, кто возит друг друга по полу, и тем, кто притопывает ножкой, спокойно попивая пиво.

И, наконец, апофеоз этого декабрьского куража настанет в Рождество (или Йоль, кому как нравится). К привычному для троллей светлому элю добавится горечь тёмного Гиннеса. 26 декабря в Орландине ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ будут принимать у себя в гостях культовый московский коллектив ВОИНСТВО СИДОВ. Чумовые ирландские танцы, сумасшедшие скрипки и гимны Ирландской Республиканской Армии заставят трепетать сердца истинных поклонников джиг и рилов. И зелёное знамя Эрина взовьётся над разгорячённой весёлыми танцами толпой. И если кто-то, по какой-то причине не увидит этого выступления, где на сцене будут рубиться два знаменитых фолк-коллектива обеих столиц, то потом, долгими зимними вечерами, он будет грызть свои локти, как некормленый бобёр. Потому что такие подарки бывают только под конец года, чтобы весело войти в следующий.


Anund :: 05.12.03, 13:45

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011