питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Ирландская Вечеринка: Два Пенни для Леприкона и Белфаст

Что произойдет, если встретятся ирландские боевики и Ирландцы начала века? Музыка, танцы, пиво и драйв! Потрясающее сочетание традиционных ирландских мелодий с рок&ролльними рифами, песен на гельском и русском: об ирландцах, ИРА, их "зеленой" жизни и не только... Эта вечеринка будет особенно "танцевальной" ;), даже тем кто еще не освоил замысловатые "Па" народных ирландских танцев трудно будет усидеть на месте и не пуститься "рилы и джиги учиться плясать..."

Случиться это замечательное событие с долгожданной в Питере группой Белфаст и уже хорошо знакомой группой Два Пенни для Леприкона. Еще одно событие этой вечеринки - группа Два Пенни для Леприкона представит свою новую солистку, с потрясающем вокалом, так что теперь Танкред больше не будет страдать, что Han-Deskan не с кем петь!

Группа Белфаст - стиль которой они сами называют РОКАПАДДИ (ROCKAPADDY), смесь ирландского фолка, сёрфа и панк-рока. Название группы - вызывает ассоциации небольшого ирландского городка, а через песни мы узанем, то что в нем происходит: повседневная жизнь ирландце, пронизанная свободолюбием, музыкой и пивом ;)

Творчество этого коллектива придает новое звучание ирландским мотивам, которым предстают в более веселом и озорном свете. Оригинальные тексты Шона О'Брайна (Иван Воронов - вокалист и гитарист) любимы и близки все увлекающимся Ирландией, ведь их удивительная особенность в том, что русские тексты очень гармонично ложатся на ирландские мелодии.

Творчество группы Два Пенни для Леприкона - это настоящее раздолье для любителей традиционных шотландских, ирландских и бретонских песен и тюнов. Сегодня в их репертуаре: стремительные риалы и джиги, суровые боевые марши, задорные польки, воздушные плавные вальсы, веселые пивные песни и протяжные средневековые баллады. История и традиции - особенно дороги участникам группы, ведь они все увлечены военно-исторической реконструкцией, так что они мастера и спеть, и сыграть, и за даму сердца в конном турнире сразиться!


Elle :: 26.02.04, 10:48

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011