питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Патрик в Red-клубе

День Святого Патрика - покровителя Ирландии - праздник, популярный не только за рубежом, но и в России. К сожалению, в нашей стране он не является выходным. Но это не мешает всем российским почитателям хорошей фолк-музыки отмечать его, на какой бы день недели он не приходился. Как говорится, русский с ирландцем братья навеки:

В нашей стране День Святого Патрика - это не христианская догма, не религиозный праздник, наполненный сакральным смыслом и глубокими мистическими переживаниями, для большинства из нас - это живое пробуждение весны, дикий хмельной восторг и упоительное веселье. А Патрик совсем не похож на благочестивого крестителя, изгоняющего змей, но веселый бородач, обходящий своих друзей с кружкой пива. Поскольку этот праздник в нашей стране не имеет выраженной религиозной подоплеки, но популярен как таковой, то можно назвать его просто народным праздником.

А весенний народный праздник невозможен без музыки. И 16 марта в клубе "RED" Вы услышите как традиционные мелодии Европы, рожденные на территории от Британских островов до Ингерманландии, так и современные стилизации в исполнении фолк- и фолк-рок групп из Санкт-Петербурга и Пятигорска. Кроме того, каждый сможет ощутить себя настоящим ирландцем и попробовать выиграть в честном конкурсе бутылку виски для себя, своих друзей и подруг, но предупреждаем, надо будет доказать, что пиво - не тот напиток, который может свалить с ног! Группы будут выступать сразу на двух этажах клуба, поэтому каждый сможет найти для себя музыку по вкусу. Немного о музыкантах:

Sherwood - английская народная музыка, в 13-14 апреля 2002г. выступали с Ритчи Блэкмором в Лужниках (Москва) и Санкт-Петербургской Консерватории;

Ad Libitum - средневековая европейская музыка, одна из первых фолк-групп Санкт-Петербурга;

Вереск - фолк-рок стилизации на кельтские и славянские темы;

Бестиарий - финская и бретонская народная музыка;

Остролист - фолк-рок стилизации с кельтской и средневековой тематикой;

Вересковый Мед - стилизации на европейскую музыку;

Сказы Леса - ирландская, славянская музыка;

Irish Fiddle (новый проект музыкантов Celtic City Experience) - инструментальный фолк.

Праздник проводится при поддержке Комитета по молодежной политике Администрации Санкт-Петербурга, Завода "Нива" и программы "Русский Рок" на радио "Roks" (102 Fm).

Билеты на праздник можно приобрести в магазинах "Титаник", "Караван", "Рок-Подвал" и др. с 10 марта.


Санкт-Петербург, RED club, ул.Полтавская, д.7, начало в 19-30. Подробности - ostrolist@list.ru


Остролист :: 01.03.04, 10:15

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011