питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Вермишель для ушей

15 мая в Театре эстрады состоится пятый большой весенний концерт Вермишель-Оркестра со струнной группой. Приятно, что проведение подобных акций, пользующихся живым интересом петербургского слушателя, стало традиционным для группы.

Выступление инструментального коллектива, состав которого расширен струнной группой, уникально для российской сцены и практикуется, пожалуй, только музыкантами "Вермишели", в жизни которой такие концерты занимают особое место. Как говорит бас-гитарист Михаил Иванов, старейший участник группы, музыка изначально предполагала оркестровую партитуру, поэтому участие камерного струнного оркестра придает звучанию давно задуманную глубину, яркость и колорит.

Вермишель-Оркестр - это восемь музыкантов, исполняющих композиции, написанные основателем группы аккордеонистом Сергеем Щураковым. Коллектив был основан в 1996 году. В состав входят инструменты, традиционно представляющие разноплановые музыкальные направления: аккордеон, мандолина, флейта, виолончель, акустическая гитара, бас-гитара, барабаны и перкуссия. Полистилистическая музыка группы близка к академической, но в ней также широко используются элементы рока, этники и минимализма. Камерный струнный оркестр "Вермишели", состоящий из студентов Санкт-Петербургской Консерватории, был организован виолончелисткой Юлией Рычаговой и гитаристом Ильей Розовским в 2001 году, его ядром является струнный октет - четыре скрипки, два альта и две виолончели.

Своей деятельностью Вермишель-Оркестр изменяет широко распространившееся мнение о том, что инструментальная музыка - это музыка фоновая, развлекательная, не требующая особого внимания. Напротив, с первых аккордов слушатель погружается в атмосферу глубоко прочувствованных, драматичных музыкальных картин и образов. Вот почему композиции "Вермишели" пользуются таким успехом не только среди искушенных слушателей, но и в широких кругах российской и зарубежной публики.

Всё первое отделение вечера будет состоять из премьер - новых инструментальных композиций, ранее не исполнявшихся на концертах.


Ilway :: 11.05.04, 14:04

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011