питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Романтика и революция в Выборге и Арктике

"Майское дерево" в Выборге один из самых ожидаемых фолк-феcтивалей года. В этом году его программа выходит далеко за пределы петербургской фолк-сцены. Сразу три группы приедут из Москвы - "Мельница", "Белфаст" и Clann Lir. Естественно, наиболее активная часть петербуржцев сядет в поезда, автобусы и машины и отправится слушать их в естественной обстановке средневекового выборгского замка. Но есть ведь и другая часть аудитории. А вдруг - кому-то покажется мало? Специально для них Clann Lir и "Белфаст" дадут совместный концерт в клубе Арктика. 30 мая. Сразу после "Майского Дерева". Музыканты успеют только поспать, и сразу отправятся играть для вас. Да, и если кто-то забыл, то мы напомним, а если кто-то не знал, то расскажем...

Clann Lir это совместный сайд-проект Хелависы ("Мельница"), Владимира Лазерсона ("Тинтал") и Юрия Андрейчука ("Воинство Сидов) - лидеров известных московских фолк-групп. Исполняет он романтические песни на ирландском языке в сопровождении арфы и клавесина. Уникальный музыкально - "Клан Лир" (дети Лира) - единственный проект, репертуар которого полностью состоит из песен на языках кельтских народов - ирландском, валлийском и светской ирландской музыки 18 века.

"Белфаст" же играет музыку совершенно не камерную и не светскую. "Белфаст" это Ирландия пабов и ирландской революционной армии. Слушая их "рокападди" так и хочется взять в руки все что подвернется, и идти уничтожать английских захватчиков. "Им не писаны законы, вместо них одни понты... Если ты рожден ирландцем, То уже виновен ты" - выкрикиваешь вслед за Шоном О'Брайеном и автоматически вскидываешь сжатый кулак... Будем надеяться, что ни одного британского захватчика в пределах клуба "Арктика" не найдется.


Sherhan :: 11.05.04, 16:31

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011