питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Фестиваль Современной Фолк-Музыки России

В нашем городе никого уже не удивить кельтскими фолк-фестивалями и концертами. Однако, в последнее время среди фолк-музыкантов пошла тенденция обращения к корням, к русской народной музыке. Даже на таком самом кельтском фестивале, как День святого Патрика в этом году чисто кельтских групп было мало. Короче говоря, назрел фестиваль русский. 28го мая в клубе "Порт" пройдет фестиваль современной фолк-музыки России.

Участвуют:

Reelroadъ (с русской программой) [reelroad.spb.ru] Хоровые русские народные песни приправленные всевозможными народными инструментами (как русскими так и кельтскими - волынки, жалейки, скрипка, мандолина и проч.), положенные на современную ритм-секцию - вот визитная карточка группы.

Myllarit (Петрозаводск) [http://www.myllarit.ru] Легенды карельского пост фолка вот уже больше 10 лет зажигают как в России, так и за границей на всевозможных фолк фестивалях. В последнее время также больше внимания стали уделять русским песням.

Ва-та-Га (ex-Reel - Петрозаводск) - знакомы питерской публике как Reel. В прошлом году решили сменить название, чтобы больше соответстовать своему звучанию. Северные русские народные песни, огромный арсенал необычных музыкальных инструментов. Настоящий русский world music!

Три разные группы, три разных подхода.

Начало в 19.00, билеты в театральных кассах и музыкальных магазинах города, цена 120-150 руб. Заказ билетов: http://spbmusic.com/ticket/index.php


АБ :: 17.05.04, 15:14

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011