питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Фестиваль в "Монрепо" - Шотландия рядом!

Близится июль - "макушка" нашего короткого северного лета, и все мы с нетерпением ждем настоящего тепла и солнца, чтобы вырваться из душного города и отдохнуть душой и телом на природе. И если душа требует чего-то нового и захватывающего, то за этим не обязательно ехать далеко. Вы можете совершить незабываемое путешествие в овеянную легендами Шотландию, услышать звук волынки и посмотреть на воинственных горцев, и все это - не покидая Ленинградской области.

Потому что 3 июля в старинном городе Выборге, в музее-заповеднике "Монрепо", посреди колоссальных гранитных утесов и вековых сосен, пройдет Первый фестиваль шотландской культуры. На этом фестивале вы познакомитесь с одной из самых ярких шотландских традиций - Играми Шотландских Горцев, и более того, сможете сами стать их участниками.

Такими же летними днями жители горной Шотландии собирались, чтобы в спортивных соревнованиях определить самых сильных и ловких воинов в клане. Одни из первых Игр Шотландских горцев состоялись в конце 11 века, когда королю Малкольму Канмору потребовались выносливые гонцы для доставки почты по горным дорогам. Победителю состязаний доставался прекрасный меч, кошелек золота и главное - титул Королевского посланца.

На фестивале в Монрепо вы тоже сможете сразиться за звание победителя в традиционных шотландских состязаниях. Для этого достаточно облачиться в клетчатый килт (купить или взять в аренду подходящий Вы сможете прямо на фестивале). Для пущего устрашения соперников можно нанести боевой раскрас специальным гримом. Стрельба из лука, перетягивание каната, метание бревна и гири - вот испытания для сильных духом мужчин. А победителям - по древней шотландской традиции - достанутся призы.

В этот вечер для вас оживет старинное предание о битве между кланами Камерон и МакИнтош у города Перт. Многие десятилетия воевали кланы из-за земель, и ни что не могло остановить их вражды. И тогда король Роберт III повелел им встретиться в бою, и этот бой будет судебным поединком в их тяжбе. Вы увидите, каким был исход этого боя.

Но, конечно же, душа Шотландии - это ее музыка. Весь день для вас будет звучать шотландская музыка в исполнении известных петербургских и выборгских групп. В программе концерта также конкурсы и веселые розыгрыши с призами. А добавят хорошего настроения дегустации шотландских напитков и блюд.


Мы ждем вас в 3 июля 2004 года (суббота), с 13 до 19 часов в парке "Монрепо" г. Выборг.


Фестиваль проводится на двух площадках:


Площадка №1. Двор усадебного комплекса.

12.00 - Открытие площадки. (Шотландская музыка, аттракционы, торговля)

13.00 - 13.30 Открытие фестиваля.

13.30 - 19.00 Концерт (Бестиарий, Остролист, Ad Libitum, В. Молодцов и Pipe Band)

мастер-классы по шотландским танцам (Humpty-Dumpty Dance School)

конкурсы среди зрителей

Параллельно с этим на территории фестиваля для всех желающих аттракционы (стрельба из лука, аренда шотландских костюмов, грим), торговля, дегустация спиртных напитков.

19.00 - закрытие фестиваля.


Площадка №2. Лужайка за усадебным комплексом, рядом с заливом.

14.00 - 15.30

Спортивные соревнования:

Метание молота

Метание гири в высоту

Кухулин (метание бревна)

Перетягивание каната

Стрельба из лука (в специально отведенном месте)

15.30 - 16.00 Показательные выступления соколиной группы клуба "Кречет"

16.00 - 16.30 Показательные выступления по историческому фехтованию на историческом оружии разных эпох (античность, раннее средневековье, Ренессанс, XVIII век)

16.30 - 17.00 Инсценировка события из истории Шотландии - "Битва у Перта".


Вход - 50 рублей.


Контактная информация:

Александр 186 9793 +7 911 933 3984

Владимир Михайлов +7 921 751 0301

Музей-заповедник "Парк Монрепо" 8(81378)2-05-39/2-59-97.

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011