питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Ирландская вечеринка: танцуют ВСЕ!

Ирландская вечеринка замечательный повод встретиться, потанцевать или просто послушать любимую ирландскую, шотландскую бретонскую, галисийскую музыку. Особенно, когда на вечеринке играют замечательные группы Москвы и Петербурга: Mervent и Welladay.

Группа Welladay одна из старейший и любимых групп Петербурга, с творчеством которой хорошо знакомы в Москве, в Петрозаводске, Нижнем Новгороде, Рязани и Великом Новгороде. Welladay играет ирландские, галисийские, шотландские песни и тюны, а так же и музыку эпохи Возрождения.

Московская группа 'Mervent' образовалась в августе 2000 года. Поскольку все участники группы не новички в музыке, в целом, и в европейском фолке, в частности, - периода ученичества у ансамбля не было. 'Mervent' сразу же заявил о себе, как о группе со своим звучанием, со своим прочтением традиции. Музыканты 'Mervent' стремятся максимально раскрыть свой разносторонний исполнительский потенциал и у них это неплохо получается. Внушительный арсенал духовых, струнных и ударных инструментов позволяет решать весьма разнообразные стилистические задачи, а ирландский степ в исполнении Анастасии Паписовой (одного из лучших 'ирландских' танцоров Москвы, по признанию видевших ее ирландцев) органично дополняет видеоряд концертов.

18.30, 12 сентября, Арктика. билет: 100 руб.


Elle :: 09.09.04, 18:09

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011