питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Riverdance в Питере: как это было

Все давно ожидали приезда знаменитого шоу "Ривердэнс" в Петербург: улицы города пестрели рекламными плакатами, танцоры делились тайным знанием о лучших местах Ледового и "душили жабу", поскольку билеты были довольно дорогими. Но никому и в голову не приходило, что у питерских танцоров, занимающихся ирланским танцем, появится возможность не просто пообщаться с солистами Ривердэнс и задать им кучу вопросов об Ирландии, но и в течение часа степить на сцене Ледового под руководством этих самых солистов (к слову, очень приятных людей, как, впрочем, все иностранные танцоры, с которыми нам приходилось работать)! Огромное спасибо за неожиданный подарок хочется сказать "Планете+", организовавшей пресс-конференцию и мастер-класс для ребят из "HDDS", "Шемрока" и "Мирквуда".

В воскресенье, 30 января, с 12 до 13 часов на телеканале СТО состоялся прямой эфир с продюсером, бойранистом и двумя солистами Ривердэнс.

Питерские танцоры убедились, что солисты были абсолютно настоящими, вполне себе ирландцы, хоть все четверо и не владели гэликом, что музыкант и вправду играл на бойране, а Сьюзен держала в руках взаправдашние степовки. Так что, вопреки мнению Пелевина, по телевизору иногда показывают чистую правду. А в понедельник Ривердэнс согласились провести мастер-класс в Ледовом. Преподавателями оказались те самые солисты, которые очень терпеливо и понятно объясняли какие-то степовые связки толпе наших, из которых короткие отношения со степом были только у двух ребят из Шемрока, а остальные явно рассчитывали на "мягкий" мастер-класс. Тем не менее все получили удовольствие. А еще - какая у них сцена! Как там все звучит! Как на ней не скользко! И как все расчерчено!

В конце занятия всех участников построили в две линии (начерченные на сцене) в шахматном порядке (напротив каждого на краю сцены был написан порядковый номер) и свели все выученное в простенькую композицию, так что все это стало похоже на номер из Ривердэнса (правда-правда; там было темно, и на нашей камере, снимавшей сие безобразие из зрительного зала, все выглядело ну почти как репетиция Ривердэнс: неясные тени сзади, громкий стук степовок и солисты впереди). У нас даже мелькнула мысль скинуться и сделать нормальную сцену в "Гавани", и расчертить ее так же красиво...

В общем, еще раз спасибо организаторам! Надеемся, что они смогут договориться с Lord of the Dance на подобное мероприятие. Пусть мы просто любители, но нам это правда нравится! Еще хотим!


Белая Настасья, "Мирквуд" :: 09.02.05, 11:24

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011