питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# III ежегодный фестиваль фолк-рок музыки День Святого Патрика

Третий ежегодный фестиваль фолк-рок музыки "День Святого Патрика" снова проводится в этом году в RED клубе. Несмотря на то, что праздник в честь святого приходится на следующий день, стало доброй традицией отмечать его заранее.

Как и раньше, пришедшие на праздник смогут послушать замечательную музыку на двух сценах, потанцевать джигу и просто выпить пива за наступление весны! Ведь, по легендам, Святой Патрик не только крестил Ирландию и изгнал из нее змей, но и изобрел виски, поэтому его чествование всегда проходит в хмельном веселье.

Как доказано историей, самой популярной и живучей музыкой всегда остается народная. В разные времена одну и ту же мелодию играли по-разному, используя современные инструменты. Сейчас одним из прогрессивных стилей музыки является фолк-рок, сочетающий в себе традиционные флейты, скрипки и волынки с ударной установкой, электрогитарами и клавишами. В фолк-роке не только исполняют старинные вещи в духе времени, но и создают собственные аранжировки и стилизации на народные темы. Поэтому в RED клубе можно будет услышать самую разнообразную музыку: и старый добрый европейский фольклор и современные рок композиции, замешанные на нем и исполненные его духа. А это свидетельствует об объединяющей силе музыки и о том, что праздник стал по-настоящему народным.

Итак, 16 марта каждый пришедший найдет то, что ему по душе, поскольку играть в честь ирландского святого будет досточтимое собрание из групп разной фолковой и фолк-роковой направленности:


"Бестиарий" - кельтский и ингерманландский фолк;

"Сказы Леса" - фолк-рок;

"Sherwood" - английская народная музыка (группа, выступавшая вместе с Ритчи Блэкмором в 2002 году);

"Остролист" - фолк-рок стилизации на кельтские и средневековые европейские темы;

"Два Пенни Для Лепрекона" - ирландская и бретонская музыка;

"Ad Libitum" - арт-фолк-рок стилизации на средневековые и готические темы;

"Mix" - кантри и блюграсс;

"Студия Санкт-Петербург" - славянский фолк;

"Онкельскронкель" - шотландская волыночная музыка с барабаном (проект Владимира Молодцова).


Фестиваль фолк-рок музыки "День Святого Патрика" поддерживает программа "Русский Рок" на Радио Roks 102Fm.


16 марта 2005 года, RED club

"Бестиарий", "Сказы Леса", "Sherwood", "Остролист", "Два Пенни Для Лепрекона", "Ad Libitum", "Mix", "Студия Санкт-Петербург", "Онкельскронкель".

Начало в 18 часов. Вход 150 рублей.

Предварительная продажа в музыкальных магазинах 120 рублей

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011