питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Мини-фестиваль этно-фолк-рок-акустики Акустический Патрик

Много лет подряд 17 марта, в День Святого Патрика, в Петербурге традиционно проходят крупные фолк-фестивали. Как правило, они представляют собой шумные танцевально-развлекательные мероприятия, в ходе которых выпиваются десятки литров пива, зрители активно общаются между собой, а музыка служит лишь фоном. Творческое объединение "Самиздат" приглашает вас посетить мероприятие, главным героем которого будет самая разнообразная музыка - мини-фестиваль этно-фолк-рок-акустики "Акустический Патрик". Фестиваль пройдёт в центре Петербурга, в уютном зале детского кинотеатра "Искра", где ничто не будет отвлекать слушателей от происходящего на сцене.

В ходе мини-фестиваля с акустическими программами выступят следующие коллективы:

ЧЕТЫРЕ ЧЕТВЕРТИ (Москва),

ВЕРЕСК (Санкт-Петербург),

ТАМБУРИН (Санкт-Петербург),

LATERNA MAGICA (Санкт-Петербург),

РАДА & ТЕРНОВНИК (Москва).

Молодой московский коллектив ЧЕТЫРЕ ЧЕТВЕРТИ в начале своего творческого пути исполнял глэм-рок, ориентируясь на всемирно известных KISS и QUEEN. В настоящее время музыкантов привлекает средневековая романтика, поданная в суровом готическом стиле и дополненная сценическими костюмами и гримом. На фестивале группа представит специально подготовленную для выступления в Петербурге акустическую программу.

Лидер группы ВЕРЕСК Максим Жерновой известен в музыкальной среде как бывший администратор фолк-кафе "Африка" и один из организаторов фестиваля "Волынщик". ВЕРЕСК уже выступал под эгидой ТО "Самиздат" - 5 июня 2004 года в музее Анны Ахматовой на концерте в честь трёхлетия молодёжного журнала "Арт-город".

Легендарная петербургская группа ТАМБУРИН, история которой насчитывает 22 года, будет представлена двумя наиболее заслуженными музыкантами - Владимиром Леви и Юрием Даниловым. В.Е. Леви, "разменяв" седьмой десяток лет, продолжает оставаться практикующим композитором и музыкантом - одной из последних его работ стала музыка к телесериалу "Чёрный ворон" по одноимённому роману Д. Вересова. ТАМБУРИН по праву называют русским JETHRO TULL - по красоте музыки и виртуозности исполнения наши друзья вполне способны соперничать с коллективом Яна Андерсона.

Уникальный ансамбль LATERNA MAGICA, исполняющий музыку Средневековья и эпохи Возрождения, выступит в кинотеатре "Искра" с программой сефардских песен, имеющих яркую ориентальную окраску.

Существующая с 1991 года московская группа РАДА & ТЕРНОВНИК быстро прославилась как психоделическая команда с вокалисткой в духе Диаманды Галлас, имеющей голосовой диапазон в три с половиной октавы. На тот момент про группу говорили что это: язычество, хард-рок, шаманизм, нео-фолк, авангард. На фестивале будет представлен акустический состав группы - Рада и Владимир Анчевские.

Билеты на фестиваль имеют пять ценовых категорий в зависимости от ряда, что позволяет посетить "Акустический Патрик" всем желающим.

На фестивале можно будет приобрести компакт-диски с альбомами участвующих музыкантов, музыкальную продукцию петербургских авторов-исполнителей, архивные номера нашего журнала "Арт-город" (в т.ч. с материалами о группе ТАМБУРИН).

Форма для предварительного заказа билетов, схема зала и проезда к кинотеатру расположены на сайте ТО "Самиздат" (www.show.underzine.spb.ru/concerts/patrick.shtml).

Аккредитация прессы на концерт: 8-921-375-05-84 (Мария Веснина).


Суббота, 19 марта, начало в 20 часов. Кинотеатр "Искра" (Суворовский пр., д. 30)


Евгений Веснин :: 07.03.05, 03:11

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011