питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Детям Лира два года

На этой неделе Святого Патрика группа Clann Lir отмечает двухлетие концертной деятельности и с радостью предоставляет вашему вниманию свой дебютный альбом - Clann Lir. В альбом вошли песни и инструментальные композиции разные как по стилистике, так и по происхождению. На диске соседствуют барочная лютневая джига и ирландский хорнпайп, патриотическая шотландская баллада и загадочные валлийские песни; и, конечно, ирландские песни на альбоме оказались самого различного характера - от романтических до шуточных. Весь этот разномастный музыкальный материал преломлен, собран воедину и подан через призму творчества четырех человек и их инструментов.

Состав группы:

Юрий Андрейчук - вокал, боуран,

Владимир Лазерсон - флейты, вислы, uileann pipes, боуран, лютня,

Наталья О'Шей (Хелависа) - вокал, ирландская арфа, гитара,

Константин Вышинский - спинет, клавишные.

Каждый из участников группы является лидером или членом других коллективов на российской фолк-сцене. Возможно, именно из-за разнонаправленности творческих интересов Clann Lir удалось сплавить различные музыкальные течения британских островов в свой собственный уникальный стиль. Clann Lir - это светлая, легкая, изящная музыка. Это музыка, которую участники группы делают с большим удовольствием.

Мы надеемся, что альбом доставит удовольствие и вам!


Презентация альбома Clann Lir в Санкт-Петербурге состоится 18 марта в клубе <Арктика>. В концерте примут участие наши друзья из группы <Два Пенни для Леприкона>. Начало концерта в 20-00, цена билета 150 р.

Презентация в Москве состоится 20 марта в клубе <Вереск>. В концерте примут участие музыканты групп <Воинство Сидов>, <Тол Мириам> и, возможно, другие наши друзья. Начало концерта в 20-00, цена билета 200 р.


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011