питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Знакомые лица с новой буквой

Группа Отава ё является side проектом музыкантов групп Reelroadъ и Сказы Леса. Точную дату образования группы назвать сложно, так как музыканты давно уже сотрудничают друг с другом. Все началось с совместных сейшенов под аптекой на Невском проспекте, еще в 2001 году, где постепенно вырисовался свой стиль и концепция. В репертуаре - веселые (и не только) кельтские (и не только) мелодии.

Музыканты группы Отава ё смело играют всевозможные понравившиеся им мелодии. Ограничений в группе никаких нет! Так вы наряду с ирландской джигой легко можете услышать оду к радости или кукарачу, сыгранные на волынках! И все это с большой долей юмора!

Состав инструментов не совсем обычный для фолк коллективов - 2 галисийские волынки, средневековый фиддл, акустическая гитара (с использованием фуза), дарбука.

Первый официальное выступление как это часто водится среди фолк музыкантов у группы прошло в рамках Дня Святого Патрика - 17 марта 2005 года.

Первый клубный концерт состоится 2 апреля в культовом месте петербургского андеграунда "ГЭЗ-21". (Лиговский пр.53, Музейный флигель, 3-й этаж.). Начало в 21.00.

Отава ё представит программу "Окно в Европу" - волынки, скрипки, барабаны.

Участники:

Алексей Белкин - галисийская и шотландская волынки

Светлана Кондесюк - галисийская волынки

Дмитрий Шехардин - фиддл

Алексей Скосырев - акустическая гитара

Петр Сергеев - дарбука


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011