питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Северо-Западный Бельтайн в Арктике

12 мая в клубе "Арктика" (Санкт-Петербург) пройдёт фестиваль "Северо-Западный Бельтайн" с участием групп The Dartz, White Owl и Old Horned Sheep.


The Dartz - единственная и неповторимая российская команда, играющая поп-фолк, и по-своему интерпретирующая фольклор народов мира от Сен-Шартье до Шангри-ла. На http://dartz.spb.ru можно послушать их музыку и посмотреть в их простые честные лица.


White Owl - одна из самых интересных команд в стране, играющих этнический "тяжеляк" - ирландские, финские и средневековые песни в тяжёлой обработке. В Питер эта птица залетает крайне редко, и обычно не с концертами, а для студийной работы. На "Добролёте" в сотрудничестве с звукорежиссёром Tequillajazzz г-ном Алякринским группой был подготовлен новый альбом. Вот лишь несколько примеров этой безукоризненной работы: Средневековая La Rotta, Финская народная песня Korppi.


Что касается Old Horned Sheep - то, если кто их ещё не слышал, порадуйте себя и приобщитесь к драйву самой профессиональной и развесёлой фолк-танцевальной команды. Ирландские рилы, джиги, а главное - польки, никто лучше их вам всё равно не сыграет.


Начало в 19:00. Перед началом фестиваля будет показан фильм. Билеты стоят 150/180р. Клуб расположен в 2 минутах ходьбы от ст.м."Приморская", на углу ул.Наличной и Беринга. (ул.Беринга, 38).


Всё это дело происходит при поддержке РадиоБОГЛАХ, первого российского радио, транслирующего фолк 24 часа в сутки 7 дней в неделю. РадиоБОГЛАХ - все танцуют на столах!

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011