питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# 12 июля в "Арктике" (Санкт-Петербург) состоится фолк-концерт, приуроченный к 25-летию Евгения Викки.

Поздравить коллегу-юбиляра намерены новый проект под кодовым названием "Session on Stage" (идея - "причесанный" ирландский сейшн с избранными музыкантами) и "Отава Ё" - "сайд-проект Reelroad" (веселый (и не только) фолк).

Закончится все совместным импровизированным jam session - все, кому есть, что сыграть, могут присоединиться. Возможны сюрпризы.


Несколько слов о коллективах.

Session on Stage

Вот уже больше года питерские и приезжие музыканты собираются по воскресеньям в ирландском баре "Шемрок" на Театральной площади и "сейшенят" (посмотреть страничку о сейшене можно здесь: http://session.front.ru).

Материал, по большей части, - ирландская и бретонская музыка, хотя бывают и неожиданности. Часть материала уже легла в основу студийного альбома австралийского ирландца Грега Долана. В частности, из этих сейшенов родился проект земляка Грега - Илмара Карузо.

В разное время в сейшенах участвовали музыканты многих фолк- и близких по направлению групп (Welladay, Laterna Magica, Reelroad, Сказы Леса, Old Horned Sheep, Musica Radicum, CCE, Два Пенни для Лепрекона, Chuvakos Crutos, Добраночь, Беларыбица, Вилли Винки и других), вплоть до наших дорогих гостей из Москвы. Существует даже запись сейшена в "Шемроке" с участием Хелависы.

Именно в "Шемроке" ирландские участники "Bungalo brothers" познакомились с русской частью состава, выступавшего на Дне св. Патрика в клубе "Порт".

Мы постараемся вынести на сцену программу, в которой ощущение живого сейшена будет сочетаться с интересным материалом и хорошим исполнительским уровнем музыкантов.


Музыканты:

Евгений Викки (ex-Celtic City Experience) - tin whistle, гитара DADGAD.

Роман Стансков (A Bao A Qu, ex-Добраночь) - Irish bouzouki, banjo.

Наталья Колбасова ("Вереск", "Два Пенни для Леприкона", ex-"Вересковый мед") - аккордеон

Ольга Кузьмина ("Velvet") - скрипка.

Ольга Кузнецова - скрипка.

Настя Кузнецова (Anima Helicis) - флейта.

Александр "Патрик" Журо Musica Radicum) - ирландская волынка.


Отава Ё

Группа является side-проектом музыкантов групп "Reeelroadъ" и "Сказы Леса". Точную дату образования группы назвать сложно, так как музыканты давно уже сотрудничают друг с другом. Все началось с совместных сейшенов "под аптекой" на Невском проспекте, еще в 2001 году, где постепенно вырисовался свой стиль и концепция. В репертуаре - веселые (и не только) кельтские (и не только) мелодии.

Музыканты группы "Отава Ё" играют всевозможные понравившиеся им мелодии и здесь абсолютно неважно, откуда эта мелодия - будь то ирландская джига или "Ода к радости" Бетховена. Музыкальных ограничений в группе нет никаких.


Участники:

Алексей Белкин - галисийская и шотландская волынки.

Светлана Кондесюк - галисийская волынки.

Дмитрий Шехардин - фиддл.

Петр Сергеев - дарбука.

Наталья Высоких - скрипка.

Роман Стансков - бузуки.


Звук обещает быть хорошим (звукорежиссер - Кира Малевская c Петербургской Студии Грамзаписи (ранее - "Мелодия")). Начало в 19 часов.

Билеты по 150 руб., скидки танцорам - как обычно: по спискам для танцевальных школ - 130 руб. По поводу составления списков: spamvikki@mail.ru. Сюда же - по вопросам аккредитации.

Адрес клуба "Арктика": ул.Беринга 38,м. Приморская. От метро 3 минуты налево через реку Смоленку.


smartsound :: 30.06.05, 16:00

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011