питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Фолкеров-металлистов Cruachan ждут в конце октября

Ирландская фолк-метал легенда CRUACHAN весной этого года неплохо "зажгла" в Арктике, показав, что хоть последний альбом группы "Pagan" и не был лучшим в их творчестве, но пороху в пороховницах еще хватает. Фэны долго не хотели отпускать музыкантов на поезд в Москву и видимо, ирландцам, так понравился горячий российский приём, что всего спустя полгода они решили повторить общение с русскими фанами. Всего спустя полгода, 28 октября, они снова выступят в Арктике.

Напомним, что прошлый концерт CRUACHAN пришлось играть на чужих инструментах и без концертных костюмов - постаралась голландская авиакомпания. Если они так хорошо выступили в экстремальных условиях, то в "полном вооружении" наверняка должны смотреться еще лучше. Любопытно что все визиты CRUACHAN в Россию пока совпадают с народными ирландскими праздниками.

Впервые мы их увидели на праздновании дня Святого Патрика, этой весной их приезд совпал с Белтайном, а теперь вот у нас есть шанс вместе с ирландцами отметить и самый "темный" праздник в году - Самайн. Кстати сейчас CRUACHAN занимается подготовкой нового альбома и уже известно что как гость на нем выступит отец фолк-метал Martin Walkyier (SKYCLAD).


Специальным гостем всего российского тура группы будет folk metal группа WOLFSANGEL, которые обещают массу единственных в своем роде сюрпризов.


Также на концерте состоится презентация нового альбома ярославской folk metal группы TUMULUS, который называется "Sredokresie".

Группа TUMULUS была образована в 1997 году в г. Ярославле музыкантами культовой российской viking/doom metal группы SCALD,

прекратившей свое существование по причине гибели вокалиста.

Творчество TUMULUS основано на славянских обрядовых традициях. Так же влияние на музыку группы оказали AMORPHIS, THE 3RD AND THE MORTAL, BATHORY, FATES WARNING, YES, JETHRO TULL, GENESIS, PINK FLOYD, а также российские фолк группы СЕДЬМАЯ ВОДА, РАЗНОТРАВIЕ, КАЛИНОВ МОСТ и Инна Желанная. Музыканты TUMULUS характеризуют стиль группы как art progressive folk metal.

В 2005 году TUMULUS записывают новый альбом "Sredokresie", как и предыдущий, выдержанный в собственной, оригинальной стилистике (соединение славянского фолка, прогрессивного металла и рока, а так же многих других направлений).


Концерт состоится 28 октября 2005 года в клубе "АрктикА" (Санкт-Петербург, ул. Беринга, 38). Начало в 16.00.

Полный список участников концерта:


CRUACHAN (folk metal, Ирландия)

WOLFSANGEL (folk metal, Санкт-Петербург)

TUMULUS (folk metal, Ярославль)

SVARTBY (folk metal, Санкт-Петербург)

SOPOR (gothic metal, презентация фолковой программы, Санкт-Петербург).


Стоимость билетов:

В предварительной продаже: 350 руб.

В клубе в день концерта: 400 руб.


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011