питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# 16 октября в клубе Арктика сольный концерт "Celtic City Experience"

"Celtic City Experience" - группа, исполняющая современный кельтский фольклор.

Репертуар группы складывается в основном из мелодий и песен народов Ирландии, Бретони, Шотландии, а также Европы. Музыка "CCE" эмоциональна, инструментальные мелодии замечательно подходят для танцев.

Это 2-й сольный концерт за месяц, но это не значит, что повторится программа прошлого концерта. Как раз в этот концерт войдут те номера, на которые не хватило сценического времени на прошлом концерте 30.09. На том концерте хотелось вспомнить все старые добрые мелодии, с которых ССЕ начинала свои выступления. День рождения группы - своеобразный итог - что было сделано за 2 года. Но время концерта ограничено, всё сыграть не успели, поэтому родилась идея ещё одного концерта - вдогонку!

На концерте прозвучат несколько "хитов" из репертуара известных ирландских мастеров - групп Алтан, Chiftains, Dervish; скрипачей - Liz Carol, Kevin Burk, Tommy Peoples+ И, конечно, будут известные рилы и жиги, без которых не обходится ни один сейшен в Ирландии (и в "Шемроке") - Dick Gossip, Cup of tea, Wild Irishman, Mason's Apron, Morrison's jig, Connachtman's Rambles, а также польки, hornpipes, and so on+(и т.д.)

Три часа зажигательных кельтских мелодий - замечательная возможность танцорам показать своё мастерство, и просто повеселиться! В программе также будут лирические (и не очень) ирландские песни, кусочек Скандинавии (полкка на йоухикко), несколько шотландских танцевальных мелодий и т.д.

Состав "Celtic City Experience":

Алексей Скосырев - гитара, Irish whistle.

Елена Каскевич - вокал.

Михаил Ромбиевский - bodhran, Irish whistle.

и Елена Ведайко - скрипка, йоухикко.

Санкт-Петербургская группа "Celtic City Experience"" образовалась в сентябре 2003 года. Основой проекта стало трио: Елена Ведайко, Алексей Скосырев, Евгений Викки, которого впоследствии заменил Михаил Ромбиевский (bodhran) широко известный по группам "Old horned sheep" и "Reelroad". Позднее присоединилась вокалистка Елена Каскевич.

Некоторая свобода участников в выборе инструментов для конкретных композиций позволяет делать разнообразными аранжировки и выражать свои идеи наилучшим образом.

Музыканты стремятся максимально раскрыть свой разносторонний исполнительский потенциал. Очень важным показателем для фолк-коллектива является звучание в акустике. "Celtic City Experience" в этом плане - стопроцентный фолк-ансамбль.

Также на концерте выступят наши друзья - солисты известной танцевальной группы "Шемрок". Концерт начнётся в 19:00 с выступления группы "ANIMA HELICIS".

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011