питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Чёрным зимним днём...

Третий фестиваль "Black Winter Day" состоится 4 февраля 2006 года в петербургском клубе "Арктика" (Санкт-Петербург, ул. Беринга, 38). Начало в 16.30. Хидлайнером этого фестиваля станет немецкая группа Suidakra http://fmusic.olmer.ru/suidakra.htm, исполняющая extreme folk metal c кельтскими мотивами.

Немецкая группа Suidakra это группа, вся лирика которой связана с кельтской мифологией и историей. Музыкально же, это сложная смесь Black Metal и Heavy metal, с добавлениями фолковых и средневековых мотивов. Название ее, правда, ни с какой мифологией не связано - это всего лишь написанное задом наперед имя создателя группы Аркадиуса.

Группа была создана еще в 1993 году Аркадиусом и Стефаном Мёллером. Называлась она тогда GLORYFICATION. Тогда Suidakra играла примитивный thrash/death-metal. Вдвоем они записали первое демо "XIII".

Постепенно группа меняла стиль. К 1995 они все больше двигались в сторону Amorphis, игравшего тогда death-doom с фольклорными элементами. Но не всем это нравилось, многие музыканты (а их уже было не двое к тому времени) не приходили на репетиции и Аркадиус практически писал музыку в одиночестве. Аркадиус и Мёллер решили разогнать всех, и снова набрать новых людей. Тогда в группу и пришли Даниэла Войгт (клавиши), Кристоф Захаровски (бас) и Марцел (гитара). Появление последнего стало поворотным моментом в истории группы. Марцел заразил всех своей любовью к кельтской музыке, культуре и мифологии. Он внес в музыку Suidakra фольклорные элементы, а в лирику ее сегодняшнее содержание.

Музыканты одеваются в исторические одежды, делает себе соответствующие татуировки. "In a time of forgotten realms and whilom truth. Noble kings and valiant men.

In a land where shades lurked in the dark. Where at night tales began to rouse" - происходят события историй, рассказываемых Suidakra. Таинственные земли и древние битвы, заклятья друидов и храбрость кельтских воинов, трехликая богиня Мориган, драконы и прочая живность.


Стоимость билетов:

В предварительной продаже: 300 руб.

В клубе в день концерта: 350 руб.

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011