питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Святой Патрик и фолк-рок крещение в Арктике

Приближается ежегодный фестиваль "День Святого Патрика", на котором традиционно представлена самая разнообразная музыка, от фолка до рок-обработок традиционных композиций и стилизаций. В этом году фестиваль пройдет 18 марта в петербургском клубе "Арктика" по адресу ул. Беринга, д.38.

Широкий спектр музыки представят известные группы из Петрозаводска, Москвы и Санкт-Петербурга: это и настоящие средневековые баллады от "Drolls" и истая кельтская танцевальная музыка от "Celtic City Experience", и арт-фолковые ренессансные композиции "Ad Libitum", и ингерманландская традиция "Бестиария", и русские и золотоордынские стилизации от группы "Вилы", и веселые истории о скандинавских любителях пива от "Тролль Гнет Ель", и легенды о варварах и колдунах "Остролиста", и фолк-роковые вещи "White Owl", и традиционные пьесы для волынок от группы "Онкельскронкель".


Участники фестиваля известны не только в Санкт-Петербурге, Москве и Петрозаводске, но и в других регионах России, а также за рубежом. Каждая группа принимала участие в различных фестивалях традиционной и этнической музыки.


Гармоничным дополнением программы станет выступление школы танцев "Мирквуд" и клуба исторической реконструкции "Ульвгард", а также демонстрация серии фильмов о кельтах на большом экране около второй сцены.


Ведущий праздника - ди-джей Радио РОКС 102Fm Алексей Редин.


Билеты на фестиваль рекомендуется приобретать заранее в клубе "Арктика".


Дополнительную информацию смотрите на официальном сайте фестиваля, а также слушайте в прямом эфире Радио РОКС 16 марта в 20-00 во время программы, посвященной Дню Святого Патрика.


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011