питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Рада и Терновник готовят заговоры

Группа "Рада и Терновник" образовалась в октябре 1991 года в Москве и быстро прославилась как психоделическая команда с вокалисткой в духе Диаманды Галлас, имеющей голосовой диапазон в три с половиной октавы. На тот момент про группу говорили, что это: язычество, хард-рок, шаманизм, нео-фолк, авангард.

С новой концертной программой ЗАГОВОРЫ, совмещающей в себе фолкльлорные славянские мелодии и тексты, словно перекочевавшие из русских заговоров и обрядовых славянских песен, РиТ сьездили в тур по Сибири (Новосибирск, Тюмень, Томск, Омск, Екатеринбург), Украине (Киев, Харьков), отыграли на наиболее "знаковых" летних фестивалях - "Пустые Холмы", "ФолкРокФорум", "Этнолайф", "Археология", "Эклетника". А 25 марта эта программа впервые будет представлена в нашем городе.


Вот что говорит сама Рада в пресс-релизе альбома:

Если в "Женитьбе" мы общались с тем пластом сознания, который "отвечает" за славянскую прапамять, то "Заговоры" - это еще более объемная работа. "Заговоры" - это попытка обращения к тому пласту памяти, в котором отражены звуки тех времен, когда еще не наступило разделение людей на воюющие между собой племена, нации, когда был еще общий для всех язык музыки. В этом альбоме переплетены австралийские, тибетские, ирландские, русские инструменты, плач "Холодно", почти шаманская "Трава", электрогитары со сделанным из кости тибетским ганлином и костяным русским рожком, диджерриду перекликается с саксофоном, а жесткие рок-композиции с полуакустическими нежными песнями под кельтскую арфу.


Билеты на презентацию альбома "Заговоры" продаются в кассе кинотеатра "Искра", в музыкальных магазинах "Кайлас" и "Castle rock", а также на сайте www.radaspb.tk. Начало концерта в 19 часов.


Отдохнув от празднования Дня Святого Патрика и соскучившись по интересным фолк-концертам, приходите к нам в "Искру"!

Cуббота, 25 марта, кинотеатр "Искра" (Суворовский пр., д.30). Питерская презентация нового альбома "Заговоры" московской дарк-фолк-рок группы РАДА и ТЕРНОВНИК.

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011